Я уже писала о том, как я покупала пельмени в Таиланде по цене более 800 рублей за килограмм.
А тут увидела рецепт в Интернете и моя неугомонная натура рванула испытывать всё это на себе:
- Купила килограмм фарша из лосося - 85 бат в супермаркете Макро (это примерно 200 рублей),
- Килограмм муки стоит 30 бат (около 60 руб.)
- Мне понадобилось еще 3 яйца для теста (коробка 30 яиц стоит 75 бат, значит 1 яйцо 2,5. Выходит, что три яйца мне обошлись в 7,5 бат, примерно 16 рублей)
- А мелочи всякие вроде соль, перец и луковицы я не считаю.
Из приобретенного мною добра на общую сумму 122,5 тайских бат (250 рублей) у меня вышло более двух килограммов отборнейших пельменей с лососем и вкусным тестом.
Тут я призадумалась. Получается, что если мы берем 122,5 бат и два часа свободного времени, то на выходе получаем пельмени по 61,25 бат за килограмм. Прелестно.
Кстати, если вы любите пельмени с мясной начинкой, то фарш из свинины стоит примерно также, как рыбный. А куриный и того дешевле.
Минус в этом только один - лепка пельменей, это такое дело, под настроение. А вот оно то не часто располагает к этому увлекательному занятию. Потому что:
Вот только результатами своего творчества я поделиться с Вами не успела. Домашние радостно схомячили все пельмени, пока у меня руки доходили их сфотографировать )))
Но, собственно в этой статье я хотела Вам рассказать о том, во сколько мне обошлось изготовление этих пельменей, а не похвастаться их красотой ).
А красот тут других предостаточно:
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - а я вам всё-всё расскажу!
Больше интересного читайте здесь: