Ну уж очень не популярная (в смысле не любимая) в интернете, зато её передачи популярны у российских телезрителей... особенно у тех, кто на пенсии.
Её я знаю, хотя полностью передачи не смотрел. Как-то не получилось. Мельком так, урывками.
Думаю, что на "Первом канале" хотели возродить советскую передачу "Здоровье". Помню, была такая. Но в своём советском детстве я больше любил смотреть "АБВГДЕйку" и "Служу Советскому Союзу!", чем "Здоровье".
Передача Малышевой "Жить здорово!" вышла в тираж - по будням каждый день. Советская передача была всё-таки осмысленной. Шесть дней, как минимум, для её подготовки было.
Объективно телепрограммы сравнить не смогу. Зато смогу сравнить телеведущих.
Советская теледоктор Юлия Васильевна Белянчикова
связывала жизнь с СССР (иной вариант вряд ли ей в голову мог прийти), а после распада нашей огромной страны с Россией. С сыном, с внучкой, с работой. Несмотря на то, что в 1994-м году получила от квартирного грабителя черепно-мозговую травму.
А куда бежать-то? Здесь жить надо, исправлять всё плохое. Строить новое, светлое, пусть и не Коммунистическое, но хотя бы и не с капиталистическим оскалом. Для Будущего, ради детей, внуков. И надеяться на лучшее. Здесь у нас, а не в Штатах!
Наш теледоктор Малышева, видимо, не планирует дальнейшую жизнь связывать с Россией. Иначе, зачем дети учились и работают в США? А также приобретенная ей там недвижимость? Или боится она, видимо, чтобы не получилось как с Юлией Васильевной... типа ничего не изменилось и не изменится в нашей России. Хотя преступники везде есть, в том числе и в Штатах.
Поэтому такие разные взгляды (имеются в виду не политические или мировоззренческие - хотя они тоже присутствуют! - а самые обыкновенные) у советской и у российской телеведущей. У советской взгляд открытый, добрый, весёлый и жизнерадостный.
У Малышевой закрытый, скованный, а дикция, словно у робота-диктора. Такой голос и такой взгляд, что во внутренний мир направлен, а не для мира, говорит о чём-то. Хотя бы о том, что ей, наверное, постоянно в своей душе приходится идти на сделку с совестью. Точнее так, приходится своей совести доказывать необходимость всех своих поступков и высказываний.
Хотя бы взять с пропагандой ранней половой жизни среди несовершеннолетних. А что? Дети и без её пропаганды живут.
А с моей пропагандой, решила Малышева, хоть предохраняться научатся. От беременности, да и от различных заболеваний. Глядь и славу доктора Бенджамина Спока себе заработаю. И книгу ещё напишу.
Некое общественное движение посчитало иначе - растление молодёжи! Знаем, мы уловки Сатаны, мило так, улыбаясь, да на многомиллионную аудиторию растлить нашу молодёжь.
Ну как тут не доказывать своей совести необходимость в таких передачах? Приходится.
Приходится и Сергея Собянина поддерживать на выборах. А что? Медицину в Москве планировал до выборов поднять и после выборов поднял. Вон, как Бабкина отозвалась о московских властях, когда медики её буквально вытащили с Того Света.
После слов Бабкиной, знаменитые, богатые и известные посчитали, не пропадём от этой новой заразой! Вон, как московский мэр постарался! Простые и бедные посчитали, что медицина в первую очередь не для них, а больше для избранных. Им? Ну как повезёт.
Если бы для всех была медицина, то государство вытаскивало с Того Света всех, и не было бы той печальной статистики со смертностью. Точнее была, но в ней смертность ноль была бы. В Штатах в такое бы вообще отказались бы верить. Это за гранью!
В-общем, приходится Малышевой постоянно доказывать своей совести необходимость своих поступков и решений. Что поделаешь? Большие деньги без такой сделки не заработаешь. И детям высшее образование, которое котируется в мире, также не дашь. И недвижимость своим детям не купишь. Тем более в Нью-Йорке! Короче, не для себя старается Елена Малышева, не для себя. Для семьи всё. В семью всё. Для детей в первую очередь.
Получилось словно, как у Ельцина, не для себя всё, а для своей семьи в первую очередь, и для блага нас - граждан новой России - во вторую очередь. Вернее, по остатку.
Также и у Елены. Для нас, российских граждан, уже не новой России, старается Елена в деле пропаганды здорового образа жизни. Для нас. Для своих детей, так попутно, когда свободное от работы время появляется.
Я вот тоже стараюсь для семьи, но как у Елены не получается. Недвижимость только в деревне получилась... за маткапитал короче!
Что я ещё знаю? Бегать после тридцати пяти лет вредно. Так мне тётя поведала, посмотрев одну из передач Малышевой. И основные причины, почему нельзя, рассказала. Мол, нагрузка на позвоночник, межпозвоночные диски стираются, с высокой подошвой можно до определенного возраста по асфальту. А по деревянному полу или по мягкому грунту...
"Бегал, бегаю и буду бегать. Назло буду бегать", - решил тогда я. Ну словно у алкоголиков: "Пил, пью и буду пить! Всем вам назло".
Для меня не авторитет. И со здоровьем относительно всё нормально было. В последние два месяца редко получалось бегать. Пополнел даже.
Что этим могу сказать? Для богатых, да, скорее всего, её советы могут помочь при условии, что богатые не уделяли своему здоровью время, не занимались спортом, физкультурой, не следили за собой, питались не правильно, а очень вкусно питались.
Бедным же не стоит смотреть и слушать её передачи. Для вас, как всегда, от неё будет три совета - Солнце, воздух и вода.
А богатым у неё припасено те же советы, как и всегда. Море, пляж, фрукты, овощи, рациональное питание, режим сна и отдыха. И страны с лучшей в мире медицины.
Хотя лучшая в мире медицина для всех была когда-то в нашей стране. Только в те времена, когда нам, советским гражданам, вещала другой теледоктор - Юлия Васильевна Белянчикова.