В свое время наставника московского «Торпедо» Виктора Маслова после увольнения не велено было пускать на базу черно-белых. Он узнал об этом от… сторожа.
И футбол знает много ситуаций, когда тренеров увольняли, несмотря на их успехи и заслуги.
Константин Бесков
Константин Бесков возглавил московский «Спартак», спустившийся в первую лигу. Бесков не только вернул красно-белых в элиту, но и добился фантастических результатов: под его руководством команда дважды стала чемпионом и 7 раз забиралась на пьедестал, хотя комплектовалась по остаточному принципу. Но главное – Бесков поставил игру, которую вся футбольная страна до сих пор вспоминают с восхищением. В 1988 году «Спартак» занял четвертое место, Бесков подготовил список на отчисление из восьми фамилий и ушел в отпуск. Вернуться в лагерь красно-белых ему было не суждено. Начальник команды Анатолий Старостин, добился увольнения тренера за его спиной.
Олег Романцев
Бескова сменил на посту молодой Олег Романцев. С ходу вернул «Спартаку» чемпионский титул. Много-титулованный российский тренер был уволен после завоевания Кубка страны в 2003 году. Накануне кубкового финала с «Ростовым» Романцев собрал в Тарасовке пресс-конференцию, на которую не пригласил журналистов «7 ТВ» - канала, принадлежавшего президенту и владельцу ФК «Спартак» Андрею Червиченко. На встрече с журналистами предчувствовавший свою отставку тренер раскрыл внутреннюю кухню клуба. На этом его блестящая карьера завершилась. Пришествие в «Динамо», а после в «Сатурн», не окончились успехом.
Юрий Сёмин
Уход Юрия Семина из «Локомотива» вызвал бурю возмущений. Как мы понимаем, в клубе все разошлись тоже не на мирном рукопожатии.
Юрий Павлович отказался от предложенных ему почетных должностей.
В основном обида возникла на Мещерякова и Кикнадзе. По словам Сёмина, они делали все, что бы клуб не стал чемпионом.
Но самое большое спасибо — Кикнадзе и Мещерякову. Они во мне разбудили зверя!