Орел является основным и самым древним символом Германии, он используется еще со времен Римской империи. Орел символизирует силу и могущество государства. Он расположен на гербе страны, на учреждениях государственной власти и на монетах.
Листья дуба
Дуб является национальным символом Германии еще со второй половины 19 века, когда при образовании Германской империи он был провозглашен символом единства. Дуб символизирует благородство, процветание и мужество, что олицетворяет немецкую нацию. Дубовые листья изображаются на различных наградах, монетах и памятниках.
Василек
Считается, что у каждой страны есть свой символ-цветок. Василек как символ Германии связан со старинной легендой о королеве Луизе, которая была высмеяна французами (захватившими прусское королевство) за венок из васильков на ее голове. Дело в том, что помимо всех драгоценностей, которые были разграблены, в прусском королевстве были вытоптаны все цветы и даже васильки являлись большой редкостью.
Калачики с крупинками соли (брецель)
Немцы любят закусывать ими пиво или колбаски. Название этих калачиков произошло от латинского слова "брахиум", что в переводе означает "рука". Так как перевернутый калач своими сплетенными между собой концами напоминает две соединенные вместе руки.
Основные цвета немецкого флага
В основу немецкого флага легли 3 цвета:
Черный символизирует сильную политическую реакцию
Красный означает кровь всех патриотов, которые пострадали в борьбе за свободу и народовластие.
Желтый (золотой) цвет становится символом свободы
Такие цвета и их порядок были впервые представлены в 19 веке и выступали символом национально-освободительного движения, организованного йенским студенческим союзом. Именно такие цвета использовали студенты для своего обозначения.
Бранденбургские ворота
Находятся они в Берлине и являются "визитной карточкой" не только самого города, но и всей Германии. Бранденбургские ворота представляют собой старинные городские ворота высотой 20 метров и расположенные в самом центре города. На самом верху ворот находится колесница с четырьмя лошадьми, в которой находится богиня победы — Виктория.
Говоря о животном символе Германии — можно отметить таксу
Еще с древности к таксам по-особенному относились германские императоры и, несмотря на то, что таксы были распространены по всей Европе, они стали традиционным символом именно Германии. Помимо этого изображение таксы стало "визиткой" Олимпийских игр, проходивших в 1972 году в Мюнхене.