В моей жизни не всегда был только рак. Было многое, что я любила. И, наверное, как и все отжившее прошлое, я решила раствориться в воздухе. Как и то, у чего нет будущего. Как и тот, кого не любят. Как и Карл Брюллов.
В детстве я часто сбегала из школы. Я бежала в Русский Музей и долго-долго смотрела на одну картину: "Последний День Помпеи" Карла Брюллова. Есть в этом художнике что-то такое, что неизменно привлекает детей.
Особенно мне нравилась часть картины, в которой Брюллов изобразил себя сам. С кистями и красками. Спасающим самое дорогое, что было в его жизни.
А потом я выросла, пошла поступать в Академию Художеств и поняла, что картина эта неудачная. И во многом "Последним Днем Помпеи" Брюллов и подписал себе приговор.
Художник писал в классическом стиле: из черно-белых полотен. набирая краску, постепенно набирая цвет. А в то время в моду входили передвижники. У которых картинка, написанная краской сразу, получалась живой. И сцены получались эмоциональными.
С композицией картина тоже подкачала. Если присмотреться, у Брюллова все персонажи разделены на группы. И цельной картины гибели не вышло.
Но я все равно люблю Брюллова, и, когда закончится карантин, пойду смотреть "Последний День Помпеи".
Спасибо тем, кто помогает мне купить лекарство для костей и кто поддерживает.
А кто ваш любимый художник?