Найти в Дзене

Путешествия во времени

Итак, я разобрал парадоксы путешествия в прошлое. Скорее всего, путешествия возможны только в будущее. А как вообще можно путешествовать? Давайте разберём.

Для начала разберём способ путешествия через кротовую нору. Кротовая нора представляет собой некий туннель, сокращающий расстояние между двумя точками в пространстве. Как это относится ко времени? Утверждается, что на входе/выходе время идёт медленнее, чем на выходе/входе. Пока в одном конце 2036 год, в другом идёт 2020. Казалось бы, вот они - путешествия в прошлое, давайте искать кротовую нору или создавать её сами.
Нет.
Кротовая нора - лишь гипотетически возможна. На практике её никто пока не находил. Чтобы поддерживать существование кротовой норы необходимо колоссальное количество отрицательной энергии. Нужно столько энергии, сколько человечество пока не умеет создавать.
Кротовые норы гипотетически возможны, но есть утверждение, что кротовые норы существуют. Они разбросаны по пространству-времени, просто никто не может не то, что пройти в неё, разглядеть пока такое невозможно.

-2

А вот другой способ, который работает - путешествие через черную дыру.
Чтобы совершить путешествие во времени необходимо просто полетать на орбите чёрной дыры.
Путешествие во времени возможно при нахождении возле очень крупных объектов. Возле них время идёт медленнее.
Один раз было замечено, что время на атомных часах спутников уходит на огромные доли миллисекунды вперёд, по сравнению с земным атомными часами.
Вернёмся к чёрной дыре. Пока вы находитесь на орбите чёрной дыры, время для вас идёт медленнее, чем на Земле.
Пока вы пробыли на орбите чёрной дыры, допустим, 2 часа, на Земле пройдёт, пусть, года 3 или как-то так.
Но такое путешествие пока невозможно, так как чтобы добраться до ближайшей чёрной дыры, нам понадобятся десятки миллионов лет.

-3

Источники фото: unsplash, pixabay, pixabay
Текст написан самостоятельно по информации из фильма "Во Вселенную со Стивеном Хокингом"

Наука
7 млн интересуются