Комнатные растения способны сделать более уютным любое помещение и кухня не будет исключением. Здесь зелень будет служить не только украшением, но и защитой для человека от вредного воздействия канцерогенов, которые успешно поглощаются листвой.
Но бывают ситуации, когда цветы на кухне оказываются лишними. Это касается в первую очередь тех случаев, когда места для приготовления пищи в доме мало. Если в тесной кухне поставить горшки с комнатными растениями, вреда от них будет больше, чем пользы.
К примеру, если цветок будет стоять там, где открывается дверца шкафчика, растение будет создавать дискомфорт и не будет вызывать ничего, кроме раздражения. От постоянной перестановки горшка цветок будет страдать и не сможет нормально развиваться.
В кухне ни в коем случае нельзя размещать растения около плиты или нагревательных приборов. Это не только не даст цветку нормально развиваться, но и может быть опасным по причине высокой вероятности возгорания.
Там, где поблизости находится плита или духовка, растению будет некомфортно. Даже самые выносливые представители флоры, которые мы выращиваем в квартирах, не терпят резкого перепада температуры. В таких условиях растению просто не выжить.
Если же условия позволяют, можно поставить на кухне несколько горшков с растениями. И лучше выбирать те варианты, которые не особо прихотливы к освещению, а также к температурному режиму. Чтобы растения не только украшали помещение, но защищали человека от вредных веществ, следует выбирать хлорофитум, сансевиерию, герань или традесканцию.
☼