Найти тему
Безграничный Спорт

ТОП-5 самых глупых поражений в ММА.

Аоки Синья - Дэвид Гартнер.
Многие знают японского бойца Аоки. Он является греплером очень высокого уровня. А вот его соперника Дэвида многие узнали только после их поединка. Бой состоялся на турнире Dream Seven в Японии. В ходе первого раунда Дэвиду удавалось сдерживать регулярные проходы в ноги от Японца и даже удалось отзащищаться в партере. Но после очередного тейкдауна, Гартнер совершил глупейший поступок. Вместо того, что бы защищаться от попыток болевых приемов мастеровитого соперника, он почему-то решил поприветствовать публику. Помахал им рукой и прокричал «Hello, Japan!». За что тут же был наказан и попал в удушающий прием, из которого выбраться уже не смог. Комментаторы, зрители, да и наверное его соперник были в недоумении от такого поступка. Зачем боец это сделал не понятно, но в последствии за ним закрепилось прозвище «Hello, Japan!».

Андре Сукхомтат – Шон О’Майли
На UFC 222 опытный Андре Сукхомтат вышел в октагон против молодого проспекта Шона О’Майли. В этом бою Андре всех поразил своей тупостью и неграмотным ведением боя. Изначально план на бой был верным – переводить соперника в партер, так как Шон является ярким представителем ударной техники. Первые 2 раунда остались на счету О’Майли, он уверенно разбивал своего соперника. Но в один момент он серьезно повредил голень, что даже не мог стоять на ней и остаток поединка провел стоя на одной ноге и перемещаясь прыжками. Буквально пара лоу-киков и победа была бы у Андре в кармане. Но Сукхомтат продолжал гнуть свою линию и проходить в ноги, для перевода в партер. Шон на земле хорошо защищался, блокировал удары и это было ему на руку. Казалось даже, что рефери намеренно поднимает бойцов в стойку, что бы вразумить Андре, ведь все вокруг просто верещали и не понимали, что он делает. Но боец был непоколебим. Как итог – победа Шона решением.

Крис Вайдман – Люк Рокхолд.
На UFC 194 был назначен очень крутой поединок в среднем весе. Ожидалась «мощная заруба», так и случилось. Первая половина боя проходила ровно, и по итогу 2-х пятиминуток счет был 1-1 по раундам. В третьем раунде что-то произошло с Вайдманом и он произвел ужасный удар ногой с разворота. Расплата за такую ошибку не заставила себя ждать. Рокхолд тут же заблокировал удар и перевел соперника в партер. В маунте он просто разбивал Криса, что у того не осталось сил. В 4-м раунде все продолжилось, и рефери Хёрб Дин остановил избиение. Так один неудачный спининг хай-кик стоил Вайдману чемпионского пояса и карьеры в целом, ведь после данного поединка он трижды проиграл нокаутом.

-2

Ронда Роузи – Кэт Зингано
Девушки подошли к своему поединку с внушительной статистикой выступлений, да и в целом они доминировали и убирали всех своих соперниц с пути. Ронда Роузи шла на серии из 10 побед без единого поражения, рекорд Зингано 9-0. Соперницы провели хороший треш-ток в адрес друг друга, но видимо Ронда сильнее задевала высказываниями своего оппонента и «залезла ей в голову». В первую секунду Кэт рванула на Ронду с летящим коленом и тут же была переведена на канвас. Несколько секунд и Зингано сдается от болевого на руку.

Джон Джонс – Мэт Хемил.
Так же в данном списке оказался сильнейший боец, по мнению миллионов поклонников MMA, Джон Джонс. На бумаге у Хемила не было шансов против молодого и техничного бойца. Так было и в поединке. Джонс доминировал и вел бой к досрочному завершению, но то ли ярость его охватила, то ли глупость. Джонс начал «забивать» соперника всем, чем можно и нельзя. В партере он начал наносить запрещенные удары локтем «12/6». Вмешался судья боя, который остановил поединок и присудил Джону техническое поражение за использование запрещенных ударов. Это было первое и пока единственное поражение легендарного Джона Джонса. Рефери Мазагатти словил шквал обвинений в свой адрес, в том числе и от президента промоушена Даны Уайта.