Поправка об обнулении президентских сроков действующего президента является главной среди всех остальных. Это моё личное мнение, возможно, кому-то покажется, что поправка об индексации пенсий, будучи записанной в главный закон страны, защитит пенсионеров и размер их пенсий, это дело их вкуса. Я считаю, что для этого существует закон "О пенсиях" и он должен выполняться. А, иначе, зачем принимаются законы? Чтобы их не выполнять? Тогда давайте всё, что для нас важно, будем в Конституцию записывать.
Конституционный Суд РФ одобрил все вносимые поправки, а нам с вами остаётся их посмотреть и высказать своё решение на Всероссийском голосовании, назначенном на 1 июля.
Здесь есть важные моменты, которые каждому из нас необходимо чётко понимать. Смотрим поправки к статье 81 п. 3 и 3.1:
В п. 3, слово "подряд" убрано из текста, т. е. один человек может быть избран не более 2 раз, подряд или нет. Пункт 3.1 новый, его не было до этого и он разъясняет применение предыдущего п. 3. В нём вносится положение, которое касается только текущего момента, только действующего Президента и его сроков полномочий, поскольку другой такой ситуации больше повториться не может согласно п. 3.
Конституция пишется не для одного человека и не на 4 года, а для всего государства, всех его граждан и надолго. А, если уж потребовалось дать возможность Владимиру Путину баллотироваться и в 2024 году, то намного логичнее и предпочтительнее выглядит позиция Валентины Владимировны Терешковой , которая предложила не ограничивать число сроков, занимаемых Президентами РФ.
Я с этой позицией согласен: если человек заслуживает, зачем его искусственно ограничивать в правах? Если народ выберет, то пусть работает на здоровье, на пользу Отечеству и его гражданам.
Причём, по этому поводу сам Владимир Владимирович высказался в ходе выступления перед депутатами Госдумы на их заседании 10 марта при втором чтении обсуждения поправок:
Строго говоря, формально сегодня можно было бы отменить ограничение по срокам, тем более, что во многих других странах, в том числе у наших соседей, такая практика существует, никаких ограничений по количеству сроков избрания главы государства нет.
... мы-то с вами как раз принимаем поправки не на год, не на два и даже не на десять. Я надеюсь, на более отдаленную историческую перспективу, хотя бы лет на 30-50. И в этой долгосрочной перспективе общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена. О будущих поколениях нам нужно с вами подумать.
Потому считаю все-таки нецелесообразным убирать из конституции ограничения по количеству президентских сроков.
... И, обращаясь к гражданам, хочу сказать: «Как вы, дорогие друзья, решите, как вы проголосуете 22 апреля, так и будет».
Источник: https://forbes.ru/obshchestvo/394693-kak-vy-reshite-tak-i-budet-polnaya-rech-putina-v-kotoroy-soglasilsya-na-obnulenie
Да, мы пойдём 1 июля и проголосуем. Но обратите внимание, Путин не допускает для другого человека возможности быть президентом более 2-х раз и говорит о необходимости регулярной смены власти, только его это почему-то не касается, ему, видимо, можно. А мы весь этот "джентльменский набор" должны пойти и всем пакетом одобрить?
Думали, что мы не заглянем в него, что ли? Нет, заглянули и ужаснулись от хаотичности, непонятности, ненужности и пустословия новых поправок. Один только "государствообразующий народ" чего стоит.
Лично мне понятно, как голосовать, а вам? Я никого не агитирую, просто пытаюсь вместе с вами разобраться в том, что нам подсовывают. Как будто мы совсем безграмотные, читать не умеем и только в бюллетене сможем крестик или галочку поставить в нужном месте. Сможем.
Спасибо за лайк, друзья! Подпишитесь на канал.
Поделитесь статьёй в соцсетях ➥
Также читайте:
▶ 1 июля голосование по поправкам в Конституцию!
▶ Неприкосновенность Президента: поправки в Конституцию РФ
▶ Национальная идея России – правда и справедливость
▶ Можно ли вернуть доверие граждан?
#salvatore