Кто лучший футболист постсоветского периода в России? Журналист Василий Уткин поделился своим рейтингом.
В десятку лучших, по мнению Уткина, вошли Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Валерий Карпин, Андрей Канчельскис, Илья Цымбаларь, Дмитрий Аленичев, Андрей Аршавин и Олег Саленко. Лучшим же журналист назвал Александра Мостового, который стал настоящей легендой в испанской «Сельте».
Василий считает, что именно Мостовой является лучшим футболистом постсоветского периода.
«Лучший футболист постсоветского периода в России – это, безусловно, Александр Мостовой. Во-первых, он играл в самом конкурентном амплуа. Во-вторых, Мостовой успел показать себя еще в чемпионате СССР. В чемпионат России он так и не приехал, но это, собственно говоря, потому, что у него карьера была очень успешная. Не потребовалось это», - рассказал Уткин на своем YouTube-канале.
Также журналист отметил, что Александр Мостовой играл на самой конкурентной позиции и даже сравнил его с Алессандро Дель Пьеро.
«Он играл в самом главном российском амплуа – под нападающими в основном. При этом он мог исполнить любую роль в середине поля. Он был достаточно для этого мощен, он сочетал в себе черты разыгрывающего в лучшем представлении и еще и атлета.
Когда-то уже зрелый Мостовой рассматривался «Ювентусом» в качестве подмены вылетевшему из-за тяжелой травмы Алессандро Дель Пьеро. И этому никто не удивлялся, потому что «Сельта» с Мостовым и Карпиным как раз примерно в это время выносила «Ювентус» в Кубке УЕФА», – сказал Уткин.
Кого вы считаете самым сильным российским футболистом в истории? Мне кажется, что Мостовой был действительно большой звездой для нашего футбола, однако он не играл за топ клубы. Думаю, что это важно. Например, можно вспомнить, что Андрей Канчельскис долгое время успешно выступал за «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Или относительно недавний пример с Андреем Аршавиным, который надолго запомнился болельщикам лондонского «Арсенала».
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Делитесь своим мнением в комментариях.