ЭТО «золотое правило» для эргономичной кухни. Как им пользоваться, чтобы обустроить удобную кухню вне зависимости от ее планировки и метража.
Что мы должны знать о рабочем треугольнике?
Есть основные рабочие зоны кухонного пространства:
Раковина – ее можно назвать центром активности: больше всего свободного времени занимают дела именно у мойки.⠀
Плита – удобней всего ее располагать на небольшом расстоянии от обеденной группы. При этом она не должна мешать свободному проходу через кухню, так как является источником повышенной опасности.
Холодильник – он достаточно высокий, поэтому расположение его вне углов кухни приведет к разрыванию рабочей поверхности на отдельные участки, что неудобно и некрасиво. Дверь холодильной камеры должна открываться таким образом, чтобы не блокировать собой свободное пространство. Для этого большинство крупных производителей делает двери съемными, позволяя перевешивать их в зависимости от интерьера кухни.
Основные рабочие функции кухни – это хранение, мойка и готовка. ⠀
Достали мясо🥩из холодильника, помыли и отправили жариться на плиту. Следовательно …⠀
Холодильник, мойка и плита – это центры рабочей зоны. Их принято считать вершинами «Рабочего треугольника»📐 От их размещения зависит удобство и комфорт работы на кухне. ⠀
Согласитесь, что бегать с горячей сковородой 🍳или кастрюлей через кухню к мойке неудобно, да и опасно🚑 И бежать от рабочей зоны до плиты, чтобы помешать суп или перевернуть котлету в скором времени надоест⏳ Приготовление пищи превратится в квест, что где лежит и как это быстро переместить с одного места в другое🤦♀️ ⠀
В ближайших публикациях расскажем какие правила "рабочего треугольника" нужно учитывать при проектировании кухни.
Полезна статья - ставьте ♥️
Подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного!