Найти тему
Мать ненормальная

Совру твоему учителю. Не пойдешь в школу. Поедем в футбол играть.

Мы с сыном могли врать на пару, вместе. Учителям. Прости уж, любимая школа ... Врали.

Враньё наше сводилось к моему отмазыванию сына от уроков. Заядлый футболист. Постоянное участие в турнирах на первенство города-области в составе районной футбольной команды, где он - капитан.

А в школе - вторая смена... Она даже не то, что вторая, а какая-то полуторная. То есть - дети начинают приходить в школу не к 14.00, например, а когда к 12, когда к 13, а когда и к 14. Конечно, чтоб детям проще было. Раньше уроки закончатся, раньше домой уйдут.

Но вот сын с таким расписанием в график игр на очередное первенство никак не вписывался. И мне приходилось врать. Потому что тут еще несправедливость прям какая-то вылезла!

Потому что если сын играл за школу, то пропускать занятия было можно. (Приходилось отдуваться в двух возрастных категориях. В школу пошел с 6 лет, поэтому играл и за 7-е классы, и за 6-е, так как по свидетельству о рождении должен был бы учиться там, в 6-м. А могли поставить играть и за 8 класс, и за 9-ый. Помню, что руководство и судейство на этих турнирах на первенство школ спорило, когда сына в 7 классе заявляли играть за команду 9-х классов. Наш физрук пытался доказать, что не наоборот же! Если бы 9-классник играл за 7 класс, тогда другое дело! А тут-то - в чем проблемы? Пусть ваши девятиклассники против моего семиклассника сыграют! Получалось не всегда, потому как все заядлые футболисты школ сына знали и начинали протестовать против этого)

Значит, если на кону честь школы, то на занятия не ходить можно. Даже нужно. Сын просто неделями в школу не ходил. То он какие-то матчи судит, то какую-то команду младших классов помогает сопровождать в другую школу и тренерские советы им там раздаёт. Вот так. Если за честь школы, то на уроки можно не ходить. А если отпроситься с урока, с истории там или с какой-нибудь географии, потому что полуфинал на первенство имени кого-нибудь на городском или областном уровне - так нет. Ни за что прям! "Ты что, аттестат на футбольном поле получать будешь?"

Моя любимая спина - номер семь.  Капитан. Слева от него, в синем, - вратарь. Лет восемь так проиграли, рядом на поле выходили. Бессменный капитан и бессменный вратарь. А рост, он мастерству не помеха. Зато понимаете, почему мой ребенок чуть не за все классы играть мог? С пятого по десятый.
Моя любимая спина - номер семь. Капитан. Слева от него, в синем, - вратарь. Лет восемь так проиграли, рядом на поле выходили. Бессменный капитан и бессменный вратарь. А рост, он мастерству не помеха. Зато понимаете, почему мой ребенок чуть не за все классы играть мог? С пятого по десятый.

Ну и приходилось мне брать всё это на свою совесть.

"Сына из школы забираю. К врачу едем, мы по записи, записались две недели назад, сами знаете, как трудно попасть к специалисту! Географию дома прочитает. Есть дело поважней географии."

С посещением врачей никто не спорил. Да и игры с уроками не всегда совпадали. Но бывало, бывало...

Сын в машину прыгает, форма уже тут, бутсы тут, и сиди на заднем сиденье, там стекла тонированные. Чтоб никому из учителей на глаза не попасться.

Ну а куда деваться-то? С одной стороны - климат какой-нибудь Бразилии, с другой - команда, тренер и победа. Может быть, победа.