Пора, наконец, снять стружку и расставить поленья в ряд!
Роман Павлюченко
Когда Роман только приехал в «Спартак» из «Ротора», он был по пояс деревянный, впоследствии стал немного гибче, но полностью от славы «Буратино» не избавился, даже когда с легкой руки Хиддинка стал Спящим Гигантом. Павлюченко был классным завершителем атак и обладал поставленным ударом, но конусы на тренировках сбивал, а не обводил.
Александр Кержаков
Законодатель моды четырех «Б» - Бил Бью и Буду Бить, Кержаков в любой непонятной ситуации лупил по воротам, а в молодости еще довольно быстро бегал, но изящное обращение с мячом — это про Аршавина, не про Кержакова, которому был доступен единственный финт: первым касанием пробросить в сторону, а вторым ударить. А когда и точность выстрелов стала подводить, появился мемчик «Саша не попал» и новый глагол kerzhakoved в английском языке.
Дмитрий Булыкин
Иногда на Булыкина находили какие-то откровения и он мог на носовом платке разобраться с двумя-тремя соперниками, как в памятном матче против Швейцарии, когда оформил хет-трик, но вообще Дмитрий — знатная дубина. Тяжелый, пробивной и оглушающий форвард умело пользовался своими сильными качествами, забивал голы не только в России, но и в Германии с Голландией, но технарем никогда не был.
Артем Дзюба
На Дзюбу после чемпионата мира работает большой рупор пропаганды, и Артему иногда приписывают качества, которыми он не обладает. Например, среди Орловых-Погореловых бытует миф о техничности Дзюбы. Ну да, ходить пешком с мячом форвард «Зенита» умеет, а еще он в состоянии отдать точный пас. Но Артем мало чем отличается от своих товарищей по габаритам, просто он наглый на поле и много на себя берет.
Александр Бухаров
Экс-форвард «Рубина», «Зенита» и «Ростова» в лучшие годы своей карьеры, которых было не так уж много, умел подставлять «корявки» под летящие в его сторону мячи, но когда бросил тренироваться и начал устраивать пьяные дебоши в аэропортах, одеревенел окончательно. Александр — типичный представитель отряда «буратинообразных» в российском футболе.
Павел Погребняк
Если Бухаров — типичный представитель, то Погребняк — классический пример, у многих именно форвард «Урала» приходит на ум, когда речь заходит о футбольной «древесине». Сам Павел страшно обижается, когда его сравнивают с поленом, говорит, что только в России обзываются «деревом» и «столбом», а вот в Англии и Германии, где он играл, к зеленым насаждениям более уважительное отношение. Охотно верим и желаем держать корни в тепле!
Антон Заболотный
Форвард-мем, который каким-то чудом попал в «Зенит», вызывался в сборную России и топтал манекен на тренировке под дружный хохот одноклубников. Антон — трудолюбивый парень, но у него гораздо лучше получается биться-бороться-толкаться, чем, собственно, играть в футбол. Особенно с мячом! Впрочем, в российском футболе даже у форвардов часто выше ценится атлетизм и мощь, нежели техника и хитрость. Потому и нет доморощенных Месси и Азаров.
Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.