Если вам повезло с соседями (не играет громко музыка по вечерам, не шумят, не делают ремонт в часы тишины и прочее) — это очень хорошо, но есть и проблемные соседи. Сегодня немного поговорим, как с ними бороться.
Когда нельзя шуметь? С 23 часов до 7 часов. Проведение ремонта в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию) Источник: http://ivo.garant.ru/proxy/share?data=q4Og0aLnpN5Pvp_qlYqx5brgvOeI_Jzgv-mIFOawjZnxo7zQtuq-k-qb8t-l31Olo_yS8tuowbnMtcfyh_Gp47Xikf2L_LzmlQzwn7TasvW85r_8j9G0nuur44EY5LLhyA==
У соседа громко играет музыка после 23:00. Наши действия:
1) Сходить к соседу и вежливо попросить, чтобы он убавил или совсем выключил свою музыку, объяснив, что например, спят дети или завтра идти на работу. Тут самое главное «вежливо», без грубости, наберитесь терпения, даже если сосед вас очень бесит. Хорошо будет, если вы найдете других соседей с активной жизненной позицией, которым мешает общий сосед и пойдете разговаривать вместе (таких людей можно найти в общих чатах дома (ВК, Viber, WhatsApp).
2) Вариант №1 для нас не подошел, сосед оказался быдлом. Тогда нужно зафиксировать факт громкой музыки (записать видео на телефон, записать на диктофон, найти других соседей).
3) Позвонить в полицию и сообщить о факте громкой музыки. Согласно Приказа МВД России от 29.08.2014 N 736 - заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.
Конечно, сотрудники полиции сразу не приедут или могут вообще не приехать в этот день, так как у них действительно очень много работы, на данном этапе нам важно зафиксировать факт громкой музыки.
Что будет далее? Сотрудник полиции, которому поступит материал проверки по вашему обращению, соберет материал проверки и направит его в административную комиссию района, где его буду рассматривать.
Какие результаты? Например, в г. Москве (в каждом субъекте свой закон) за нарушение тишины и покоя граждан, согласно статьи 3.13 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" предусмотрены следующие санкции: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей http://ivo.garant.ru/proxy/share?data=q4Og0aLnpN5Pvp_qlYqx5brgvOeI_Jzgv-mIFOawjZnxo7zQtuq-k-qb8t-l31Olo_yS8tuowbnMtcfyh_Gp47Xikf2L_LzmlQzwn7TasvW85r_8j9G0nuur44EY5LLhyA==
Если у вас есть такие соседи, пишите, как их побороли. Статья была полезной, ставьте лайк.