Немножечко фактов о белом медведе.
1. На чем с того сколько их вообще осталась.
По оценкам Международного союза охраны природы, мировая популяция белого медведя составляет от 20 до 25 тысяч особей, и её численность постепенно уменьшается. Согласно прогнозам Геологической службы США, две трети мировой популяции белых медведей исчезнет к 2050 году, главным образом из-за сокращения площади морского льда, вызванного изменением климата.
2. Спячка» белого медведя.
Осенью, когда льдов становится мало, все беременные самки белых медведей роют в сугробах убежище с узким туннелем, который ведет в 1-3 камеры. Когда логово построено, самка впадает там в состояние, похожее на спячку. Оно не является непрерывным сном, однако частота сердечных сокращений медведя замедляется до 46 - 27 ударов в минуту. Температура тела медведицы не снижается в течение этого периода, как это было бы с любым другим млекопитающим, находящимся в спячке. Примерно с ноября по февраль рождаются детеныши и остаются в убежище вместе с матерью приблизительно до середины февраля или апреля.
3. Кожа белого медведя чёрного цвета.
Мех белого медведя не белый, как кажется, а прозрачный. Каждая шерстинка полая, словно маленькая «стеклянная» колбочка. И под этой бесцветной шерстью скрывается чёрная кожа.
Тёмный цвет кожи у белого медведя неслучайно. Чёрные поверхности лучше притягивают свет и быстрее нагреваются. Тёмная кожа у белого медведя работает вместе со «стеклянным» мехом, который лишён пигмента. Благодаря этому ультрафиолетовые лучи легко проникают сквозь мех и концентрируются на чёрной коже. Шерсть пропускает только ультрафиолет, поэтому отличается ещё и теплоизоляционными свойствами. Иногда шерсть белых медведей желтеет из-за постоянного воздействия солнечных лучей или кажется коричневатой из-за освещения
В зоопарке, где влажно и тепло, она может даже позеленеть, если внутри полых шерстинок заведутся водоросли. В 2004 году в Сингапурском зоопарке из-за этого позеленели сразу два белых медведя, так как влажный и жаркий климат страны отлично подходит для размножения водорослей. Шерсть животных удалось отчистить благодаря перекиси водорода. Единственный способ предотвратить «позеленение» медведей в таком случае — своевременная чистка вольеров.
Здравствуйте, я надеюсь что вам все понравилось я надеюсь на вашу подписку , лай и комментарий к этой записи, ваша активность помогает развитию канала, пожалуйста пишите о чем бы вы хотели узнать и я обязательно напишу статью об этом. Спасибо за внимания с вами был канал (Информативно и Понятно).