Добрый день, дорогие читатели!
С вами Лилу.
Все мы ежедневно пользуемся губками для мытья посуды. А задумывались ли вы когда-нибудь, почему они бывают разных цветов.
Обычный маркетинговый ход или всё же есть существенные различия их применения?
Поговорим мы о верхнем жестком слое губок (скотч-брайт), их цвете и правильном применении.
Каким же бывает абразивный слой и как его использовать.
Даже губки надо выбирать правильно и обращать внимание не только на цену, производителя, но и на цвет абразивной части.
- Скотч-брайт чёрного цвета.
Самый жёсткий, твёрдый на ощупь. Отлично справляется с сильными загрязнениями на посуде и нагаром. Не подходит для деликатных поверхностей, так как могут остаться царапины. - Скотч-брайт зелёного и синего цветов.
Чаще всего мы пользуемся именно такими губками. По жёсткости чуть мягче чёрного цвета. Так же отлично удаляют сложные, присохшие загрязнения.
- Красные, розовые, жёлтые.
Губки таких цветов подходят для деликатных поверхностей. Ими можно мыть бокалы и посуду на которой мы боимся оставить царапины.
Полезно знать! Менять губки стоит 1 раз в неделю, так как на них скапливается большое количество бактерий.
Уход за губкой для посуды!
1. После каждого использования можно замачивать в антисептике или мыльном растворе.
2. Замачивание можно заменить воздействием высоких температур (кипячение или прогревание в микроволновой печи).
3. Используйте специальные подставки для хранения. Губка должна избавляться от влаги и просыхать.
Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал, а если статья была полезной ставьте лайк!
До новых встреч!