Найти в Дзене
Ч/Б Енот

Марианская впадина открыла свои тайны науке, удивительные находки которые обнаружили учёные.

Океанический глубоководный жёлоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле. Назван по находящимся рядом Марианским островам. Самая глубокая точка Марианской впадины - «Бездна Челленджера» её глубина 10994 метра.

Этот ящик пандоры не удавалось открыть с момента его обнаружения но прогресс не стоит на месте и совсем недавно учёные смогли выяснить что же находится на этой убийственной глубине.

Как оказалось но и в таком неприветливом месте есть жизнь. Исследования показали, что отсутствие света и колоссальное давление убивают не все организмы. Правда, те, кто живёт на дне, имеют мягко сказать специфический вид. Темнота рождает ужасных монстров, которым пришлось приспособиться к подобному образу жизни и поэтому эти образцы представляют для науки особую ценность так как результаты изучения океана может решить многие человеческие проблемы.

-2

Живут на дне Марианской впадины и причудливые акулы. Например, здесь обитает акула-гоблин, которая получила своё название из-за странного вида. всего таких акул поймали не более 20 штук , эти рыбы фантастически редкие.

Следует отметить, что глубоководные рыбы чрезвычайно прожорливы. Связано это не с жадностью, а с ограниченными ресурсами.

-3

На дне впадины живут менее зубастые, но не менее удивительные создания. Внешний вид рыбы под названием макропинна, мягко говоря, специфичен. Лоб существа прозрачен. Под слоем прозрачных тканей спрятаны глаза, которые свободно вращаются в своих ложах. Изучение данного организма позволит выявить множество антител для производства вакцин от самых страшных недугов.

-4

Никаких мифических монстров там не обнаружено и как оказалось это всё байки моряков и прессы. Изучение данных образцов организмов может отрыть огромные знание о нашей природе и о зарождение жизни на земле. Очень трепетно мы следим за достижениями учёных в этом теме.

Подписывайтесь на мой канал, рад стараться для вас.

Наука
7 млн интересуются