10. Агрессивная лимонная акула.
Лимонная акула имеет желтоватую кожу и обитает она только в тёплых водах Карибского моря, вблизи Мексиканского залива и Багамского архипелага, иногда заплывает в Атлантику. Лимонная акула очень мстительный вид. Известен случай, когда в рифах, после стычки с карибской акулой, лимонная прокусила обидчице бок, а затем яростно нападала на всех рифовых акул, заплывающих на данную территорию. Интересно, что желтокожих убийц привлекают звуки работающих лопастей судовых винтов. Их ритмичные удары производят волны определенных частот, видимо, похожие на сигналы общения. Иногда лимонные красавицы устремлялись за катерами в пресноводные реки.
9. Голубая акула
Голубая акула это вид хрящевых рыб из семейства серых акул отряда кархаринообразных, выделяемый в монотипный род Prionace. Голубая акула широко распространена во всём мире и обитает как в океане, так и у побережья, и является одной из наиболее распространённых акул на Земле. Этот вид более характерен для субтропических и умеренно тёплых вод, чем для тропической зоны. Голубая акула живёт на глубинах от 0 до 350 метров. У синей акулы вытянутое стройное тело с длинными грудными плавниками. Окрас тела сверху синий, по бокам он становится светлее, брюхо белое. Голубые акулы достигают 3,8 метров в длину и веса 204 килограмм. Максимально зарегистрированный вес составлял 391 кг. Первый спинной плавник начинается у каудального края грудных плавников. Гребень между спинными плавниками отсутствует. У основаниях хвоста имеются небольшие наросты. Зубы треугольные, скошенные, с зазубринами, но без боковых зубчиков. Нижние существенно отличаются от верхних: они менее массивные и не всегда зазубрены.
8. Акула молот
Акула молот это вид рода Sphyrna из семейства молотоголовых акул. Максимальная зарегистрированная длина составляет 6,1 м. Акула обитает в тропических и тёплых умеренных водах всех океанов. Благодаря большому размеру и крупным зубам гигантская акула-молот, безусловно, способна нанести смертельные травмы человеку. Повстречаться с ней можно не только в открытом море, но и на мелководье, где чаще всего и происходят нападения. В среднем ее размер составляет 4-5 метров, но длина некоторых особей достигает 7 и более метров.
7. Песчаная акула
Песчаная акула обитает в субтропических и тропических широтах Тихого и Атлантического океанов, а также в водах Средиземного моря. Ее пасть снабжена огромным количеством тонких, длинных, острых и загибающихся внутрь зубов, что, вкупе с серьезными размерами этой акулы, почти не оставляет противнику шанса на успех в поединке. Длина этой акулы может достигать 4.5 метра.
6. Серая рифовая акула
Серая рифовая акула обитает в Красном море, а также Тихом и Индийском океанах. Её длина может достигать 2 метров. Высокую скорость и маневренность серой рифовой акуле обеспечивает торпедообразная форма тела, имеющего серый окрас с характерной черной окантовкой на хвосте. Акула имеет крупные треугольные зубы с зазубренными краями.
5. Акула-Мако
Акула-Мако чрезвычайно агрессивная и опасная акула. Она достигает 4 метров в длину. Акула-мако способна совершить прыжок над водой на высоту 6 метров. Повстречать эту особь можно практически где угодно, за исключением лишь прохладных океанских вод. Нередки случаи, когда акула-мако совершала нападения на людей непосредственно в пляжной зоне.
4. Длиннокрылая акула
Длиннокрылая акула это вид акул рода серых акул одноимённого семейства из отряда кархаринообразных. Обитают в тропических и субтропических водах всех океанов. Встречаются на глубине до 230 метров. Верхняя поверхность тела окрашена в серый, бронзовый, коричневый или синеватый цвет, брюхо белое. Кончики плавников имеют белую окантовку. Длина этой акулы достигает 4 метра, а вес 170 кг.
3. Тигровая акула
Тигровая акула обладает тупым и коротким рылом с характерным оскалом, веретенообразным телом и внушительными размерами, доходящими 4-5 метров в длину. Обитаю эти акулы в тёплых водоёмах, таких как Карибское море и Мексиканский залив. В тропических водах тигровая акула представляет собой едва ли не наиболее опасный для человека вид. Известно много случаев, когда в желудках пойманных акул находили человеческие части тела.
2. Белая акула
Белая акула достигает 6 и более метров в длину, а её вес иногда может превышать более 3 тонн. Белая акула встречается в поверхностных прибрежных и открытых водах всех океанов Земли. Прожорливая и сильная, она может атаковать человека не только в теплой, но и умеренно прохладной воде, в открытом море и на мелководье. Высокая скорость, огромные челюсти, устрашающие размеры, настойчивость и агрессивность – вот что делает эту рыбу со свинцово-серой спиной и грязно-белым брюхом одной из опаснейших акул, когда-либо существовавших на земле.
1. Бычья акула
Бычья акула это вид акул рода серых акул одноимённого семейства из отряда кархаринообразных. Обитают в тропических и субтропических водах всех океанов. Толерантны к широкому диапазону солёности воды. Встречаются в прибрежных водах на глубине до 152 м. Часто заходят в пресные воды, заплывая на большие расстояния вверх по течению рек. У них характерное для серых акул веретенообразное продолговатое тело, рыло короткое, массивное и притупленное. Бычья акула один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность и для человека.