Найти тему

Сейчас солнце переживают свою наименее активную фазу

Сейчас солнце переживают свою наименее активную фазу. Грозит ли это человечеству ледниковым периодом? 

 

В центре нашей солнечной системы солнце — это постоянная сила, удерживающая планеты на орбите, обеспечивающая Землю достаточным количеством света и тепла для жизни и регулирующая нашу повседневность. В то время как мы привыкли к тому, что солнце встает и садится каждый день, само солнце невероятно динамично. И, как и мы, солнце проходит через различные фазы и изменения. 

Со временем эти изменения в нашей звезде стали более предсказуемыми. В настоящее время солнце проходит менее активную фазу, называемую солнечным минимумом. Солнце испытывает регулярные 11-летние интервалы, включая пики активности, сопровождаемые низкими точками. Во время пика солнце демонстрирует больше солнечных пятен и солнечных вспышек. В солнечном минимуме солнце намного тише, а значит меньше солнечных пятен и энергии. 

 

 Ученые из НАСА говорят, что в настоящее время мы находимся в «Большом солнечном минимуме». В последний раз это происходило между 1650 и 1715 годами, в времена так называемого «Малого ледникового периода в северном полушарии Земли», такое сочетание охлаждения от вулканических испарений и низкой солнечной активности приводило к более низким поверхностным температурам. Но этот солнечный минимум не станет началом еще одного ледникового периода. И это, вероятно, из-за изменения климата. 

 

«Потепление, вызванное выбросами парниковых газов в результате сжигания человеком ископаемого топлива, в шесть раз превышает возможное десятилетнее охлаждение из-за длительного большого солнечного минимума», - сообщает НАСА. 

«Даже если бы Великий солнечный минимум длился столетие, глобальные температуры продолжали бы нагреваться. Поскольку больше человеческие и производственные факторы, чем просто колебания солнечного излучения, меняют глобальные температуры на Земле. Наиболее доминирующим из факторов, что сегодня являются причиной потепления, вызывающим антропогенное воздействие - выбросы парниковых газов.» 

Ученые знали, что этот солнечный минимум наступает, потому что это регулярный аспект солнечного цикла. Солнечные пятна достигли своего пика в 2014 году, а низкие точки начались в 2019 году, согласно НАСА. 

Сильно намагниченные солнечные пятна испускают солнечные вспышки, которые могут посылать рентгеновское излучение и ультрафиолетовое излучение, летящее к Земле. 

Даже когда солнце тихо во время солнечного минимума, оно может быть активным другими способами, такими как корональные дыры, которые открываются в солнечной атмосфере и посылают сверкающие потоки заряженных частиц, летящих через солнечную систему при быстром солнечном ветре. 

Подобно солнечным вспышкам, эти потоки частиц во время солнечного минимума могут нарушить связь и GPS, на которые мы полагаемся со спутников. 

«Мы видим эти дыры на протяжении всего солнечного цикла, но во время солнечного минимума они могут длиться долго - шесть месяцев и более», - сказал исследователь проекта Обсерватории солнечной динамики в Центре космических полетов. 

 

Более высоко энергетичные частицы, называемые галактическими космическими лучами, могут достичь Земли, особенно ее верхней атмосферы, во время солнечного минимума. 

Во время солнечного минимума магнитное поле Солнца ослабевает и обеспечивает меньшую защиту от этих космических лучей. Это может представлять повышенную угрозу для космонавтов, путешествующих в космосе. 

Этот солнечный минимум завершает солнечный цикл 24. Согласно предварительным прогнозам, пик солнечного цикла 25 наступит в июле 2025 года, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований. 

Прогноз солнечного цикла основан на международной панели сопредседателей НОАА и НАСА. Они согласны с тем, что солнечный цикл 25 будет аналогичен циклу 24. 

В августе 2018 года НАСА запустило солнечный зонд Parker, чтобы приблизиться к солнцу ближе, чем любой другой спутник ранее. Это уникальная возможность изучить «звезду на заднем дворе», как любит говорить директор отдела гелиофизики НАСА. И это свидетельство солнца во время солнечного минимума вблизи. 

Зонд былразработан, чтобы помочь ответить на фундаментальные вопросы о солнечном ветре, который вытекает из Солнца, отбрасывая энергетические частицы через солнечную систему. Его инструменты могут также дать представление о том, почему солнечная корона, внешняя атмосфера звезды, намного горячее, чем фактическая поверхность. Корона составляет 1 миллион кельвинов, в то время как поверхность составляет около 6000 кельвинов. 

В течение семилетнего полета зонда его орбита будет уменьшаться, приближаясь и приближаясь к Солнцу в течение 21 захода на посадку. 

Вам нравится наблюдать за исследованиями жизни вокруг нас? Вдруг вы мечтаете быть причастны к сфере науки или даже самому сделать интересные открытия? Тогда, вероятно, вам будут интересны наши курсы профессиональной переподготовке по направлению «Лаборатория». Переходите на наш сайт поддержки бизнеса и выбирайте наиболее интересную для вас направленность. Даже в направлении обучения «Лаборатория» много разветвлений, например, у нас есть курсы начиная с химического анализа и заканчивая контролем качества.

Наука
7 млн интересуются