Когда укладывала детей спать и заметила одну проблему. Что мы все время в телефоне, ноутбуке. Нехватает время на детей. Когда детишки разбегаются в свои кроватки, читаю две сказки (не больших).
Включаю светильник, целую, укрываю и иду за компьютер работать. Не дожидаясь, когда они заснут. Попозже приоткрою дверь, загляну — спят.
Началось все с моей беременности. С работы пришлось уйти. Муж начал немного показывать своё недовольство. Понять его можно. Денежные траты стали больше. А бюджет — уменьшился. Я решила помочь супругу. Нашла подработку в интернете. Заказов много, времени мало.
Всё накопилось. Много забот по дому, по двору и в огороде. Стараешься уделить больше времени детям. Оказывается — мало. Дошло до того, что мы всюду с телефоном, планшетом.
Больше зарабатываем, меньше уделяем время ребятам. Кормлю малыша (7 месяцев), одновременно подбирая заказы на тексты. Играют — печатаю. Лягут спать — тружусь над ошибками в текстах.
Гуляем на детской площадке, стараюсь не упускать возможность получить новый заказ. Нет традиции: гулять семьёй, отмечать Дни Рождения (кроме детских), годовщину свадьбы.
Проанализировав поняла: мы только оправдываемся работой. Я два раза в неделю, выбираю вещи для дома, сада через интернет. Смотрю рассаду овощей, цветов. Заказываю удобрения. Трачу свободное время в сети.
Муж играет в игры, смотрит новости, новинки авто и мото техники. Просматривает фильмы и видео. Всё время проводим в сети.
Если оглянуться вокруг себя, то весь мир в новых технологиях. Люди не замечают, как теряют время, силы, здоровья. Телефон портит наши нервы. Родители становятся раздражительными, срываясь на малышей. Умножаются разводы, насилие в семье.
Главное! Всем запомнить, не нужно «застревать» в планшете. Думать про семью, уделять много время деткам. Заниматься с ними, учить и развивать их.
Мы сами строим свою жизнь. Дети копируют наше поведение. Повторяя за нами сидят за компьютерами не отлучаясь ни на минутку. Не общаются с нами, ни делятся своими проблемами. Замыкаются и становятся замкнутыми.
Гаджеты — это хорошо. Идем ногу в ногу с будущем — прекрасно. Но не забывайте общаться семьёй. Не потерять доверие ребенка.
Технологии разрушают эмоциональный мир. Аккуратно, старайтесь запомнить все. Первые шаги малыша, первое слово или зуб. Главное, знать меру интернету. Не давать "съедать" и "засасывать" нашу жизнь.