Найти тему

Рыхление и пасынкование помидор в теплице 🍅

Всем привет! Два дня назад залезла в теплицу, пока вот такое безобразие. Рыхлить помидор нужно с младенчества. Я рыхлю так, чтобы постепенно за лето он был окучен. Примерно двое трое суток стоит рыхлённый, и только после этого поливаю и так все лето. В пасмурную погоду поливаю раз в неделю, в жару по чаще, зависит от погоды.

 До.
До.

Обрываю самые нижние плохие листья и вместе с этим пасынки, обрываю я не под самый ствол, а оставляю сантиметр стебля от пасынка и листочка.

-2

Лично я оставляю два три основных стебля, которые начинаются после первого цвета. Но бывает и так, что чуть-чуть не доходя до цвета образуется большой и сильный стебель, я его оставляю.

 На фотографии видно
На фотографии видно
-4

Томаты уже все с бутонами, обычно в это время у меня уже появляются помидорки.

-5

Но как я уже писала помидор у меня болел на подоконнике, а сейчас он здоров.

-6

Поливаю я не под ствол куста, а в канавку сделанную при рыхлении.

-7

-8

А вот так выглядит моя теплица после рыхления и прополки.

После
После

Некоторые перчики в теплице уже дали плоды скоро будем пробовать. Так же как и томаты я его часто рыхлю.

-10

Вот такая прелесть. Маленький перчик на 17 мая.

-11

Ранняя капуста прижилась хорошо, тоже подрыхлила, но окучивать пока рано. Нельзя завязь покрывать землей, пока капуста не поднимется.

-12

Петуньи у меня еще совсем маленькие, сантиметров десять и буду прищипывать.

-13
-14
-15

В общем все растет, а трава быстрее всех. Будем работать, только бы хватило сил. Всем здоровья!

Подписывайтесь на канал, если хотите!