Впечатления от Америки у Виталия остались не самые положительные. Мужчина не понимает, как можно жить в стране, которая фактически является одной большой деревней.
Покатавшись по американским городам на обоих побережьях, Виталий понял, что жить там весьма неудобно. Москва, да и любой российский миллионник по сравнению с тем же Чикаго или Лос-Анджелесом кажутся образцами урбанизма.
Разочаровывающий Нью-Йорк
Свой путь по городам США наш соотечественник начал с Нью-Йорка, и помимо грязи с высокими ценами разочаровался городской архитектурой. Нет, конечно же, Манхэттен мужчину впечатлил, однако это лишь один район города, причем самый маленький по размеру.
Тем, кто считает что Нью-Йорк является городом небоскребов, Виталий готов раскрыть глаза - на самом деле это город частных домов. Примерно 85 процентов городской территории застроено обычными частными домами. И это в Нью-Йорке, так как в остальных городах (кроме, разве что, Сан-Франциско) процент частных домов еще выше.
Представьте, что в Питере застроенным был бы лишь небольшой центр, после которого начинался бы нескончаемый частный сектор, простирающихся на десятки километров. Захотели бы вы так жить? В большинстве российских городов такого нет, так что мы даже не можем понять, каково это - жить в деревне.
Американцы привыкли
Такой формат проживания совершенно не устроил Виталия, ведь до ближайшего магазина порой надо проехать многие километры. И все это время вы будете ехать мимо однотипных частных домов, кроме которых вообще ничего больше не будет! Да, наши застроенные хрущевками кварталы тоже не назвать красивыми, но там хотя бы везде есть магазины, школы, детсады и все остальное. В США же все это очень далеко, и именно поэтому местным нужны машины.
Но сами американцы, как отметил Виталий, привыкли так жить, и не видят в этом никаких неудобств. Они привыкли, что вечером район фактически вымирает, да и днем на улицах никто не ходит.