Мозг человека способен на большее чем мы представляем. Учёными до сих пор не раскрыт весь его потенциал. Считается, что человек при восприятии и анализе окружающего мира использует лишь незначительный процент своего "компьютера". Использование хотя бы половины его способностей, человеческое тело было бы способно на большее. Люди очень сильно отличались бы от существующего вида и стали ближе к высокоразвитым существам. Ведь именно такие посещали и, возможно, посещают нашу планету, оставляя загадочные следы.
Неиспользуемый человеком потенциал мозговой активности исследователи спи́сывают на ленность этого органа. Большое количество информации требует большее количество энергии для её обработки. Поэтому мозг, выдавая мысль или зрительный образ в качестве результата опирается лишь на опыт прошлого, не пытаясь спрогнозировать ближайшее вероятное будущее. В обыденной жизни это проявляется в виде разного рода иллюзий. В том числе и оптических
Классический пример можно получить на картинке рельс уходящих в перспективу, за горизонт. Если нарисовать два перпендикулярных им отрезка одинаковой длины, тот что сверху изображения, на оптическом уровне покажется длиннее нижнего, если нарисовать его пересекающим рельсы. Эксперимент можно провести самостоятельно и убедиться. Головной мозг создаёт картинку на том основании, что удалённые предметы меньше чем есть на самом деле. При этом опускается факт, что линии изображающие железнодорожный путь не параллельны. Образ нарисован автоматически, без должного анализа.
Подписывайтесь на наш канал INFOМОЗГ, а так же читайте другие статьи на интересные темы !