Найти тему
Eternity

Что если мы сами являемся вселенной, в которой живем?

С нашей точки зрения, кажется, что мы обитаем где-то посередине двух миров. Есть необъятная вселенная, в которой люди настолько маленькие песчинки, что по сути являются ничем. С другой стороны, есть мельчайший квантовый мир, для которого человек будет целой вселенной. А что если оба эти мира являются одним и тем же, но разделяются лишь разными углами зрения?

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Давайте для начала представим, что вы уменьшились до такой степени, что атом будет для вас целой планетой. Как с этой точки зрения вы будите видеть другого человека? Верно, точно так же, как вы видите вселенную. При таких размерах расстояние между микрочастицами будет подобным расстоянию между звездами и планетами. Человек не сможет увидеть, например, чашку как целый и единый объект, а будет видеть ее как млечный путь.

Визуально оба мира похожи, но по своей сути кардинально отличаются. Макромир стабилен и подчиняется определенным законам физики, мир квантов же наоборот, абсолютно не стабилен и не подчиняется привычным законам физики. И, казалось бы, на этом можно поставить точку. НО! На самом деле, это всего лишь отсутствие информации и угол восприятия.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

С нашей точки зрения, кажется, что вселенная невероятно медленная. Целый год проходит, чтобы земля всего один раз облетела солнце по кругу. Но это лишь наша перспектива восприятия времени, а как мы выяснили в статье - "Что если боги существуют для нас, а мы для них нет?" время - относительное понятие. Гора Эверест представляет из себя морское дно, которое поднялось в результате столкновения материков. Процесс столкновения продолжается и по сей день. Гора растет на 4 миллиметра в год. Для человечества это статичный объект, но с другой перспективы, столкновение и преобразование морского дна в Эверест произойдет за несколько секунд.

Благодаря разным перспективам одни и те же процессы могут отличаться кардинально. Точно так же отличия двух миров могут быть лишь разным углом зрения, и полная нестабильность квантового мира может быть частью нашего макромира, но протекать настолько медленно, что просто неизмерима человеческими мерами.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Уже доказано, что электроны движутся вокруг протонов не по стабильной орбите, а постоянно исчезают и появляются в разных ее местах. Скорее всего, используя для этого 4-е, 5-е, а может и 100-е измерение. Много лет наука все больше и больше склоняется к тому, что мир далеко не трехмерный, как мы привыкли считать. А значит, вселенная является куда более сложным организмом, который мы пока не способны увидеть и осознать. Но подключая иные измерения, можно попытаться представить вселенную как некую метаморфозу времени, пространства и перспективы.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Мы можем одновременно жить во вселенной маленькой песчинкой, и в тот же самый момент, сами являться той самой вселенной, в которой живем, просто не иметь достаточно информации или перспективы обзора для того, чтобы увидеть и осознать это. Все люди могут быть одним целым, единым, коллективным с одной стороны, но разбитым на частицы с другой.

Невозможно пока это проверить, но мы можем размышлять на такие темы, благодаря чему задаваться еще более сложными вопросами. Например, если все обстоит именно так, то почему? Какая цель в таком сложном строении мира, и зачем помещать нас где-то посередине и закрывать нам глаза?

Автор MTP

-5

Другие мысли дня:

Что если боги существуют для нас, а мы для них нет?

Убьет ли вас телепортация?

Наука
7 млн интересуются