Сегодня состоялась наша первая прогулка после самоизоляции. На эту тему будет 2 поста! Первый позитивный и с бабочками, второй - негативный и с "идиота кусок".
Давайте начнем с бабочек!
Мы живём в небольшом городке на берегу Сены. То, что Сена - одна из самых больших водных артерий Европы мне пришло в голову внезапно. Осознать раньше мне мешала сухопутная уральская неопытность .
Года три назад мы начали ездить по городам и деревням, которые как бусины на нитке, расположены вдоль Сены.
Где-то на берегу разбит парк с детской площадкой, где-то порт с небольшими яхтами, встречаются парусные клубы и зоны для пикников. А часто это просто живописные дорожки , бегущие вдоль реки.
И в целом ничего особенного. Идёшь, слушаешь шум ветра и воды, смотришь на домики и усадьбы на другом берегу.
Здесь нет ни грозных шато, ни крепостей, ни головокружильных водопадов, ни диковинных зверей.
Есть широкая тропинка, небольшие мостики , перекинутые через ручейки. Иногда в начале тропы небольшое информационное табло.
Такие маршруты - это уже не лес, но и далеко не парк. Они обустроены, они прибраны. Они прибраны , как хозяйка прибирается к приходу гостей. Она не переклеивает обои, но пылесосит пол и разбирает стопку журналов. Она убирает подальше удобный домашний халат и надевает красивое платье .
Так и здесь: очисные сооружения (они расположены рядом) спрятаны за непроницаемой изгородью из туи. А по заболоченому лугу бежит помост-дорожка . К маленькому озерцу тропинка отсыпана гравием, а берегах установлены несколько деревянных помостов. Небольших, ровно на столько, чтобы места хватило на семью из 3-4 человек.
Здесь не стригут траву, не высаживают цветочные узоры, не устанавливают скульптуры. Сохраняя максимальную естественную среду, здесь прихорошились и приготовились к приходу гостей. Здесь нет пафоса, здесь уютно и тихо!