Физкульт-привет господа болельщики .
Как вы все знаете, в данный момент в московском "Локомотиве" происходит самая что ни на есть революция. Де-факто, что и не скрывает председатель совета директоров Анатолий Мещеряков, в клубе железнодорожников идёт так называемая оптимизация или, другими словами, деклассификация, что в данном случае означает отказ от каких-либо серьёзных амбиций и претензий на титулы.
Что ж, это уже становится трендем в российском футболе, ведь похожие процессы уже прошли ЦСКА и "Спартак". Жить по средствам, выращивая игроков на продажу, тем самым обеспечивая клубу рентабельность существования.
В связи с этим, мне хотелось бы одним объёмным постом, опираясь на все инсайды последних дней, расставить все точки на Ё, и определить список "ушельцев" и вероятных "пришельцев" "Локомотива".
В качестве вступления , для наглядности, приведу отрывок из интервью Мещерякова порталу Sportbox:
Мы понимаем, что скоро наступят очень тяжелые времена, придется затянуть пояса. Мы уже не сможем позволить себе покупать Крыховяка и Жоао Марио одновременно. Из команды уйдет восемь игроков. Нужно будет строить новую команду. По максимуму использовать внутренние резервы. Благополучный этап закончился, и мы очень благодарны, что на этом отрезке времени с нами был Юрий Семин.
О том, что новому главному тренеру "Локомотива" придётся делать ставку на внутренние резервы, говорит и заявление обозревателя «СЭ» Дмитрия Симонова, которое он сделал на ютуб-канале «Спорт-Экспресса», рассказав, что Марко Николич уже приступил к работе.
«Николич пообещал определенные вещи с точки зрения подтягивания молодежи. Он запросил информацию не только о составе «Локомотива», но и «Казанки», которая является вторым составом. Также он запросил информацию о всей молодежной системе «Локомотива».
Перед ним стоит задача по введению молодых игроков, он к ней готов. Видимо, стоит задача продажи футболистов. Будет курс на удешевление состава», – сказал Симонов.
Чуть ранее и сам Мещереков заявил, что новый курс "Локо" не чинит никаких препятствий игрокам в случаи поступления достойных предложений (ссылка).
«Мы всегда говорили о том, что мы настроены, чтобы наши российские игроки уезжали в Европу. Мы никоим образом не будем их искусственно тормозить в желании развиться при адекватных предложениях. Это касается не только Феди (Смолова), мы неоднократно говорили об этом, это касается Алексея и Антона (Миранчуков), других наших игроков. Мы будем только счастливы, если наши отечественные игроки заиграют в ведущих чемпионатах» («РИА Новости»).
В общем, сомнений нет, что "Локомотив" добровольно вычёркивает себя из разряда топ-клубов и максимальной целью команды теперь будет борьба за 5-6 места, дающие право хотя бы эпизодически выступать в Европе (это Мещеряков озвучил Николичу при подписании контракта).
В связи с этим, давайте определим тех футболистов, что команду покинут с большой долей вероятности. Уверяю вас, их будет несколько больше, чем 8 человек. Трансферы на вход тоже будут, но по тому же сценарию, что были в "Спартаке" прошлым летом. Нет, конечно, речь прежде всего идёт о понижении качества приобретённых по сравнению с проданными (ушедшими), а не о размерах беснословных переплат за игроков-полуфабрикатов (ведь повторить маразм Цорна, я думаю, невозможно — это уникум).
Далее давайте, не спеша, разделим подведение этих революционных итогов на две части, "кто уйдёт" и "кто может прийти".
Давайте сделаем так — данную публикацию я на этом закончу, а вам оставлю две ссылочки для продолжения чтения. Ок? Просто очень много разных инсайдов и хочется сделать действительно всеобъемлющий анализ всей этой информации.
Итак, вот ссылки:
ИГРОКИ НА ВЫХОД ( о возможных расставаниях)
ИГРОКИ НА ВХОД (о потенциальных новичках)
На этом, вступительная часть выпуска закончена , её подготовила Света Лисицына , а вы господа болельщики пишите своё мнение в комментариях, а так же подписывайтесь на канал.
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ МОЖНО ЗДЕСЬ
А я с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня.
Корректор выпуска: Владимир Киселёв