Отчего-то в мире бодибилдинга принято считаться исключительно с известными и "топовыми" культуристами. Однако не стоит забывать, что всю индустрию делают отнюдь не Арнольд Шварценеггер или Фил Хит. Мир бодибилдинга это огромное количество атлетов, которые вовсе не обязательно должны быть лидерами значимых турниров. Оттого я и хочу спросить вас, а помните ли вы, Жан Пьер Фукса? Или быть может, вы помните такого славного атлета как Милош Сарцев? Совсем не помните?! Ну, тогда вы здесь по адресу. Сегодня мы поглядим на атлетов имена, которых вам знакомы, но вы их почему-то забыли.
Жан Пьер Фукс:
Жан Пьер появился на "арене" бодибилдинга в 1994 году. Атлет был подстать тому времени. Огромный и массивный, в нем видели будущего "Мистер Олимпия". Считалось, что в 1997 году Олимпия обязательно будет его, поскольку Жан Пьер уже имел всё необходимое для лидера. Но случилось, что случилось. Неудачная фотосессия и переоценка собственных сил, едва не стоила Жан Пьеру обеих ног. Выбрав слишком большой вес на штанге, Жан, буквально сложился пополам. Иными, выполнил слишком глубокий присед. После этого его блестящей карьере настал конец. Хотя он ещё четыре года пытался доказать что всё ещё способен конкурировать.
Милош Сарцев:
Милош был весьма впечатляющий атлет. Даже сегодня он имеет прекрасную форму, несмотря на 56 летний возраст. Свой путь культуриста Милош начал ещё в 1991 году и с того времени он принял участие в более 70 турнирах! Учитывая, что окончание его карьеры пришлось на 2003 год, можно только позавидовать его страсти. Доходило до 10 выходов на сцену в год! Что говорит о безупречном отношении Милоша к своему телу. И, кстати говоря, фигура у него отличная! 180см роста при 109 кг веса, позволяли ему похвастаться неплохими пропорциями и завидной талией.
Майк Маттерацо:
Парень был хорош не только физической формой, но и своим природным артистизмом! Публика его просто обожала, чем Майк и завоевал её расположение. За период карьеры "звезд" с неба не хватал, стабильно оставаясь за десяткой лидеров. Разве что на, совсем скромных турнирах, Майку удавалось занять второе место. К несчастью на сегодня Майка уже нет. Ему было всего лишь 48 лет, когда жизнь покинула его тело.
Крис Кормье:
Это буквально "свой пацан", именно такое прозвище было у Криса. На небосклоне индустрии он появился ещё в 1991 году на чемпионате "Нашионасл", где занял только седьмое место. Но это было совершенно неважно для Криса. Он с раннего детства полюбил бодибилдинг. Его первым фаворитом был вовсе не Арнольд Шварценеггер, а Лу Ферриньо. Карьера не имела явных взлетов, хотя изначально Крис был намерен сорвать "джекпот", в виде короны чемпиона Олимпии, "Арнольд Классик" и популярный тогда, "GNC-шоу". Но по итогу Крис он был королем "Гран-При" и "Айрон Мен". На Олимпии его потолок это третье место.
Том Принс:
Эдакий Бренч Уоррен из 90-х. Том Принс это по-своему уникальный атлет. Имея отличный генетический потенциал, что видно по снимкам, он не сумел им грамотно распорядиться. Как говорится, захотел всего и сразу. Как следствие этого явились проблемы со здоровьем. И едва начав карьеру в 1995 году, уже через 10 лет он вынужден её завершить. Сейчас Тому 50 лет, он работает по специальности, а именно преподает в школе. Узнать его не представляется возможным, поскольку помимо прочего, именно Том популярен в мире бодибилдинга, как пример худшего отката.
Пол Демайо:
Маленький, крепкий и абсолютно бестолковый. Какие надежды возлагали на этого атлета! И какие невероятные у него были квадрицепсы! Одни из самых крупных в истории спорта. Даже Том Платц не раз выходил с ним смериться размерами. Но толи возраст, толи дурная компания, но Пола мы потеряли в возрасте 37 лет. До этого он успел ещё 2 года отсидеть в тюрьме за хранение и попытку лишения жизнь.
Арт Артвуд:
Завершим мы этим атлетам. Охватить всех "забытых" у нас просто не хватит времени, но возможно, что мы продолжим в другой раз. Но вот Артвуда, я уверен, вы не раз видели на "фотожабах", которые посвящены бодибилдингу. В частности вот этот снимок выше, как правило, растянут неумелой работой в фотошопе. Но удивляет, так это доверчивость людей. Многие считают, что такой атлет может существовать в нашем мире. Конечно, Артвуд не был маленьким, его вес в межсезонье доходил до 150кг, при росте в 180 см. Но это все равно не делает его самым крупным бодибилдером.
Прошу вас подписываться на канал и благодарить автора "лайками", котиками и прочими плюшками. Спасибо что Вы, конкретно Вы, с нами!