Обойдя берег голубого озера, можно увидеть самый большой зал пещеры — Махаджиров (каньон). Зал простирается в длину на 260 метров, имеет ширину от 25 до 70 метров и высоту до 50 метров. Повсеместно разбросанные глыбы разделяют его на несколько частей. В центре перед вами возникает Белая гора. Это массивное кальцитовое отложение высотой от 5 до 15 метров и в окружности до 40 метров. На Белую гору поступает вода, насыщенная кальцием, из отверстия, расположенного над горой. Источник функционирует 6-7 месяцев в году и, по данным спелеологов, Белая гора увеличивается в год лишь на 1 мм, что считается довольно быстрым ростом.
За Белой горой находится самый низкорасположенный участок этого зала — воронкообразная котловина, целиком и полностью состоящая из мощных отложений пластичных глин, толщина которых в некоторых местах достигает до 30 метров.
Покрытое глиной дно пересечено извилистыми оврагами, которые сходятся у восточной стены и образуют коричневую воронку. Временами она открывается и оттуда постепенно и совершенно безмолвно поднимается немного мутное холодное озеро. Простояв несколько часов, вся вода полностью уходит вниз.
Для проведения экскурсий в этом зале было принято решение возвести эстакаду высотой в 18 метров. Это было сделано, потому что зал периодически затапливало во время паводков, что помешало бы прохождению по низу пещеры, а прокладка пути вдоль отвесной скалы чревата обрушениями. Для продолжения экскурсии нам потребовалось пройти по этой эстакаде — самому длинному пещерному мосту в мире. Его длина составляет 120 метров.
Далее туристы оказываются на 2-й смотровой площадке этого зала. Это площадка отдыха. Здесь все фотографируются, наблюдают красоты пещеры и просто отдыхают.