Ни одна сфера нашей жизнедеятельности не осталась нетронутой новейшими технологиями. Такое явление коснулось и дизайна, многие стремятся сделать свое жилье современнее, комфортнее и привлекательнее. Набирает популярность и обустройство балконных перегородок с помощью стекла. Фасад дома сразу становится оригинальнее, возникает эффект невесомости и прозрачность, что нередко помогает некоторым зданиям от большого количества элементов архитектуры.
Безграничное пространство
Такими словами характеризуется внешний образ балконов, которые ограждены стеклянными панелями. В открытом доступе находится великое множество вариантов остеклений, наверняка найдется такой вариант, который окажется вам по душе. Часто случается такое, что даже трудно разглядеть границы между балконом о окружающей средой. Возникает эффект безграничного пространства, он точно привлекает внимание, выглядит чудесно, а также происходит визуальное увеличение самой конструкции.
Если стеклянный балкон имеет все указанные плюсы, то любая конструкция становится особенной, а фасад - оригинальным. Все больше зданий начинают предпочитать стеклянные балконы, да это и не удивительно. Интерьер стеклянного балкона очень заманчивый.
Типы стеклянных балконных перегородок
Многие компании предлагают к постройке именно стеклянные перегородки для балконов. Несмотря на хрупкость материала, фирмы гарантируют надежность своих изделий. Бывают специальные балконные перегородки для террас, высотных домов и даже для коттеджей. Но при большом ассортименте перегородок, на первом месте остается их надежность, эластичность и эстетичность.
Производство перегородок бывает двух видов:
- Стеклянная панель с балясинами;
- Целое стекло, либо материал, составленный из нескольких полотен с маленькими пробелами между ними.
В первом случае балясины берутся из различных природных материалов. Берутся такие элементы, которые подойдут внешне к экстерьеру и фасаду. Чаще балясины деревянные, из натурального камня или современного металла.
Варианты перегородок из второго типа могут быть следующими:
- по внешнему краю выносной плиты (к торцу);
- по периметру поверхности пола посредством установленного зажимного профиля; такая конструкция может устанавливаться сверху или встраиваться.