Найти в Дзене
Алисия Кларк

СТС «убил» «Галилео»: развлекательный телеканал вернул шоу в другом формате и с другим ведущим

25 мая 2020 года на телеканале СТС стартовало, а, точнее сказать, вернулось легендарное научно-познавательное шоу «Галилео». Но так ли ждали фанаты его возвращения? Сегодня я бы хотела отметить все «плюсы» и «минусы» ремейка.

Сам Александр Пушной когда-то говорил, что, если вернётся «Галилео», то она будет уже другая и вряд ли заинтересует зрителя. Но мы тогда не понимали, как же он был прав.

1) Новый ведущий.

Скорее всего ярые поклонники «Галилео» отнесут это больше к «минусам», нежели к «плюсам», но, тем не менее, телепередачу теперь ведёт не Александр Пушной, а мало известный Владимир Маркони.

Справка: Владимир Маркони (наст. фамилия – Волковыский) – российский комик и телеведущий, который прославился благодаря авторскому Интернет-шоу «Реутов ТВ».

Многие после первых секунд тизера ожидали увидеть полюбившегося ведущего, который вёл шоу на протяжении долгих шести лет. Но, к сожалению, их ожидания не оправдались. Хотя, на мой взгляд, молодой ведущий, пришедший на смену Пушному, держится достаточно неплохо перед камерами и через какое-то время сможет привлечь к себе большую аудиторию новых фанатов, для которых «Галилео» так же станет легендой российского телевидения.

А вот что говорят мои друзья: «Харизмы в ведущем нет совсем», «Пушной крутился вокруг своей оси и заряжал энергией». Вы всё видите сами!

-2

2) Новый формат

Этот пункт я разделю на несколько подпунктов, ибо хочу рассказать обо всём в одном.

2.1. Эфирное время.

Если предыдущая версия телепередачи длилась ровно час (с учётом рекламных пауз), то ремейк занимает всего ПОЛЧАСА эфирного времени (так же с учётом рекламы). Почему? Зачем? Спустя пять лет стало не о чем рассказывать? Тогда зачем вообще возвращать такое эпохальное шоу на экраны и «сокращённом» формате? Из-за этого только портится общее впечатление как от шоу, так и от канала в целом. На мой взгляд, из-за сокращения эфирного времени многие интересные темы раскрываются не полностью, остаётся очень много вопросов, на которые, к сожалению, не было дано ответа.

-3

2.2. У Владимира Маркони, в отличие от Александра Пушного, который вёл передачу в полном одиночестве, появились две «соведущие». Я намеренно ставлю это слово в ковычках, так как полноценными ведущими их назвать можно с огромной натяжкой. Это роботы-андроиды, смахивающие на портативную станцию от Яндекса. Кстати, одну из них даже зовут Алиса. Совпадение? Вряд ли.

-4

2.3. Контент.

Могу сказать с уверенностью, ремейк не впечатляет и не привлекает своими сюжетами. Если при Пушном они были интереснее, красочнее, привлекательнее, больше были приближены к обыденной жизни, всё было просто и понятно, никаких «заумных» слов и научных терминов, то при Маркони акцент делается именно на науку со всеми вытекающими. Вам будет интересно смотреть сюжет, где вы можете понять далеко не каждое слово? Мне лично не очень.

-5

2.4. Подготовка к ЕГЭ

К плюсам я с уверенностью могу отнести то, что в новой версии телепередачи появилась рубрика, которая помогает старшеклассникам подтянуть свои знания в подготовке к единому государственному. Но и здесь я бы выделила пару минусов: информация подаётся слишком быстро (не понимаю, зачем было ускорять голос ведущего, это же подготовка к экзаменам, а не «Самый умный»)). В этом случае материал будет усвоен не точно, если вообще будет усвоен. Я бы выделила больше эфирного времени именно этой рубрике, так как она очень полезна для стимулирования мозгов экзаменуемых.

-6

Если вам понравилась эта статья, поставьте пальчик вверх, напишите комментарий, мне будет интересно почитать ваше мнение.

Наука
7 млн интересуются