Найти в Дзене
Алексей Жуков

Живые ископаемые в аквариуме.🌊

🦞Щитень.

Я хотел бы рассказать об одном из древнейших представителей ракообразных ,а именно о щитне.Получил он свое название из-за щитовидной брони покрывающей большую часть его тела.
❗ Некоторые виды обладают способностью окрашиваться в розовый цвет, когда в их крови присутствует большое количество гемоглобина.

-2

🦞Содержание:
В природе щитень обитает в мелких и периодически пересыхающих водоемах и распространен по всей планете.Если говорит о параметрах воды, то для щитня не играет особой роли качество воды , что в свою очередь позволяет с легкостью содержать его в домашнем аквариуме, единственное,что нужно учитывать это температуру воды 15 до 17°C.

🦞Питание:
В питании данный вид ракообразных неприхотлив и может питаться как сухими кормами для рыб, так и трубочником, мотылем. Щитень является хищником, поэтому нужно тщательно подбирать ему соседей для жизни в аквариуме.
❗ Во время нехватки еды, некоторые виды щитней прибегают к каннибализму, поедая молодые особи или используют их грудные отростки, чтобы фильтровать пищу к своему рту. Вид трипсов longicaudatus особенно искусно может жевать корни и листья прорастающих растений, таких как рис.

-3

🦞Размножение:
При размножении задействуются только женские половые клетки.Самки откладывают икру и вынашивают ее пока не разовьются эмбрионы, затем циста откладывается в субстрат в ожидании подходящих условий.Обычно для появления потомства требуется понижение температуры.
❗Для разведения щитня в аквариумных условиях цисты нужно перенести в отдельную емкость и нужно залить холодной, а лучше всего ключевой водой.

-4

❗❗Спасибо, что дочитал данную статью.

Наука
7 млн интересуются