Найти в Дзене

Оценка результатов после чрескожного коронарного вмешательства с фармакологической имплантацией стента. Цели

Антитромботический протокол состоял в назначении двух антитромбоцитарных препаратов: ацетилсалициловой кислоты и клопидо-греля. Предварительное лечение ацетилсалициловой кислотой 200-500 мг и клопидогрелем 300 мг проводили > за 24 часа до вмешательства в факультативных случаях или 600 мг клопидогрелем > за 2 часа до процедуры выравнивания не назначенного СТ-сегмента острого коронарного синдрома. После вмешательства терапию ацетилсалициловой кислотой продолжали бессрочно, в дозе 100 мг в сутки, а клопидогрэл, в дозе 75 мг в сутки, принимал человек в течение 12 месяцев. Во время процедуры внутривенно вводился нефракционированный гепарин (от 70 до 100 ЕД/кг) для поддержания активированного времени свёртывания > 250 секунд (или > 200 секунд в случае администрирования глико-ингибитора белок IIb/IIIa).

До и сразу после вмешательства была получена 12-лепестковая электрокардиограмма. Лабораторные исследования включали в себя пред-процедуру изоен-зима МБ креатинфосфокиназы, 18-24 часа после процедуры и ежедневно до выписки из больницы.

Это исследование было одобрено Комитетом по этике научных исследований этого учреждения.

https://i.pinimg.com/564x/e3/3a/97/e33a97aed62f3631a5bc37c32120db46.jpg
https://i.pinimg.com/564x/e3/3a/97/e33a97aed62f3631a5bc37c32120db46.jpg

Цели, определения и клиническое наблюдение

Основная цель исследования состояла в том, чтобы сообщить о появлении ECCAM в позднем клиническом наблюдении (≥ 1 года) у пациентов с мультисистемной диабетологией, получавших лечение с помощью DES. Этот комбинированный результат включал сердечную смерть, инсульт, несмертельную АМИ или реваскуляризацию целевого поражения, обусловленную наличием ишемии.

В качестве вторичного результата мы сравнили эволюцию пациентов в соответствии с базовой оценкой SYNTAX, а также в соответствии с остаточной оценкой SYNTAX.

Как правило, все случаи смерти считаются сердечными, если только клиническое и/или патологическое исследование не может четко установить причину, не связанную с сердечной недостаточностью.

Диагноз периферической процедуры AMI был основан на повышении изофермента креатинфосфокиназы MB в 3 раза выше верхнего предела нормы в течение 48 часов после процедуры, а также: (1) доказательства длительной ишемии (> 20 минут), продемонстрированные стойкой болью в ногах; или (2) ишемические изменения ST-сегмента или новые патологические Q-волны в > 2 смежных свинца на электрокардиографе; или (3) ангиографические доказательства ограничения коронарного потока; или (4) доказательства путем визуализации жизнеспособной потери миокарда.

Несмертельный AMI после выписки из больницы определялся высотой маркеров некроза миокарда (желательно тропонина) выше 99-го процентиля максимального контрольного предела и, по крайней мере, одним из следующих параметров:

  • симптомы, указывающие на ишемию миокарда;
  • развитие новых Q-волн в грамме электрокарда;
  • новые или предположительно новые значительные изменения в ST-сегменте, Т-волне или новом блоке левой ветви;
  • подтверждение при визуальном обследовании жизнеспособной потери миокарда или нового сегментного изменения сократимости желудочков;
  • идентификация интракоронарного тромба с помощью ангиографии или некропсии.

По данным Консорциума Академических Исследований (ARC)14 стент-тромбоз был определен как дефинитивный, вероятный и возможный, а также классифицирован по временным признакам, включая: острую фазу (< 24 часов процедуры), подострую фазу (между 24 часами и 30 днями), запаздывающую фазу (между 1 месяцем и 12 месяцами) и очень запаздывающую фазу (> 12 месяцев).

Оценивались больничные осложнения, в том числе отсутствие кровотока, забрюшинная гематома, псевдоаневризма, острая почечная недостаточность (по критериям Risk, Injury, Failure, Loss, End-Stage - RIFLE)15 , а также перфорация и рассечение коронарной сосудистой оболочки.

Пациенты распределялись по баллам SYNTAX в две группы в зависимости от степени ангиографической сложности: группа 1, определяемая по баллам SYNTAX < 23 (низкая сложность); и группа 2, определяемая по баллам SYNTAX ≥ 23 (средняя и высокая сложность).

Кроме того, пациенты были также классифицированы в соответствии с исходом после МКНР в две группы по остаточным баллам SYNTAX: остаточный балл SYNTAX, равный нулю (полная реваскуляризация) и остаточный балл SYNTAX > 0 (неполная реваскуляризация).16 Лица, ранее поданные в CABG, были исключены из анализа баллов SYNTAX и остаточной SYNTAX, так как эти баллы не были подтверждены в этой популяции.

Клиническое наблюдение осуществлялось путем планового медицинского осмотра в соответствии с заранее установленным протоколом инвазивной кардиологической службы. Данные регистрировались в соответствующих формах, разработанных для исследования, и хранились в электронных таблицах.

Наука
7 млн интересуются