Найти в Дзене

Исследование SAVEME . Обоснование и план исследования

Введение: Атеросклеротическая болезнь является причиной одной трети смертельных случаев, которые происходят ежегодно, поскольку она часто приводит к таким осложнениям, как инфаркт миокарда с повышением уровня сегмента ST (STEMI). При неудачном выполнении тромболитической терапии по этому сценарию показано кожное коронарное вмешательство (PCI). Однако преимущества в плане снижения смертности и эффективного сохранения количества миокарда не вполне очевидны. Разработка новых инструментов, в том числе кардио-магнитно-резонансной томографии, для определения зоны миокарда, подверженной риску и инфаркта, повысила точность диагностики. В отличие от контекста первичного PCI, мало что известно о связи между эпикардиальным и микрососудистым коронарным потоком после спасения PCI и сохраненной областью миокарда. Цель этого исследования - оценить, существует ли связь между этими потоками и областью сохраненного миокарда, идентифицируемой с помощью магнитно-резонансной томографии.

Методы: перспективное, открытое, одноцентровое, интервенционное исследование. Семьдесят два пациента с ИМИСТ будут отобраны, которые прошли спасение PCI после документально подтвержденного отказа фибринолитической терапии переданы в эту службу, следуя фармако-инвазивной стратегии.

Выводы: В конце этого исследования, мы надеемся внести свой вклад в знания о коронарной роскоши и ее связи с количеством сердечной мышцы, сохраненной после спасения PCI. Это информация, которая может помочь понять, какие случаи больше всего выигрывают от спасательного PCI.

https://i.pinimg.com/564x/1b/e2/51/1be2518800a604417ca753e49dc96349.jpg
https://i.pinimg.com/564x/1b/e2/51/1be2518800a604417ca753e49dc96349.jpg

Введение

Хотя первичное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) оказалось выше фибринолиза, последний по-прежнему является наиболее широко используемой стратегией, главным образом из-за логистических трудностей, связанных со своевременным переводом пациентов на первичное лечение ЧКВ1-3. В 30-50 % случаев тромболиз не может восстановить адекватное кровообращение в виновной артерии (Тромболиз при инфаркте миокарда - TIMI < 3).4 У таких пациентов более высокая ранняя и поздняя смертность по сравнению с пациентами с TIMI 3.5 Кроме того, изменение степени перфузии миокарда (TMPG) может сохраняться, несмотря на восстановление нормального эпикардиального кровообращения. Это изменение связано с большей тромботической нагрузкой, большим тампоном инфаркта, худшим и более медленным разрешением высоты ST, а также худшим краткосрочным и долгосрочным выживанием6-13.

Спасательный ICP указан в сценарии фибринолитического отказа, а также в сценарии фибринолитического отказа.

Она также направлена на лечение повреждений, восстановление нормального эпикардиального течения и перфузии миокарда. Однако уровень рекомендации класса IIa в отношении этой процедуры в руководящих принципах отражает тот факт, что польза от этой процедуры не вполне определена с точки зрения снижения уровня смертности и эффективного сохранения количества миокарда14. 19 В связи с этим в нескольких исследованиях была предпринята попытка оценить это лечение, проверить предикторы смерти, уровень сосудистых осложнений и различия в снижении смертности между развитыми и развивающимися странами.

Магнитно-резонансная томография сердца (МРТ сердца) является методом визуализации, который может обеспечить дополнительное понимание фундаментальной физиопатологии перфузионной недостаточности миокарда, наблюдаемой TMPG. Это позволяет не только оценить функцию миокарда, но и остановить и подорвать протяженность инфаркта, оценить размер любой зоны риска, жизнеспособность миокарда и степень стойкой микрососудистой непроходимости после реперфузионной терапии.

Аппельбаум и др. оценили связь между TMPG и измерением постоянной микрососудистой непроходимости, измеренной с помощью КМО, выполненной в течение 1 недели и через 3 месяца у 21 пациента с инфарктом миокарда с повышением уровня сегмента ST (STEMI), лечащегося первичной ПЦИ. Наличие люкса TIMI 3 после процедуры отмечалось у 90% пациентов, изменение TMPG (0/1 или 2) - у 48% и свидетельство наличия стойкой микрососудистой непроходимости в ЦМР - у 52%. Существует связь между измененным TMPG и стойкой микрососудистой непроходимостью в CMR (90% стойких микрососудистых непроходимость у пациентов с TMPG 0/1 или 2 против 18% стойких микрососудистых непроходимость у пациентов с TMPG 3; p < 0.01) и с большими размерами инфаркта (17.3 против 5.2%; p < 0.01, соответственно).

Наука
7 млн интересуются