Найти тему
Вселенная - наш дом

АСТЕРОИДЫ РЯДОМ. Часть 1

Пояс астероидов

Введение:

Пояс астероидов находится в далекой области Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Именно здесь находится большинство астероидов нашей Солнечной системы.

В то время как они образуются в поясе астероидов, есть и другие астероиды, вращающиеся в космосе так близко к Земле.

Пояс астероидов содержит астероиды всех размеров, но есть четыре, которые являются самыми большими: Церера, Веста, Паллас и Гиджия. Эти четыре астероида содержат половину массы, которая находится во всем астероидном поясе.

https://pixabay.com/ru/photos/search/%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B/
https://pixabay.com/ru/photos/search/%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B/

Ученые считают, что если объединить все астероиды в поясе, то получится пятая скалистая планета меньше луны Земли.

Расположение: 2.2 и 3.2 астрономические единицы (АЕ) от Солнца.

Среднее расстояние между объектами: 600 000 миль/965606,4 км.

История имени:

В 18 веке ученые использовали математику, чтобы попытаться предсказать расположение планет и найти потенциальную планету между Марсом и Юпитером.

Немецкий астроном XVIII века Иоганн Титиус сыграл важную роль, отметив математическую закономерность. В 1800 году была сформирована Небесная полиция для поиска на небе так называемой "пропавшей планеты".

Группа состояла из 25 астрономов, каждый из которых искал 15 градусов Зодиака. Однако, это был нечлен, который открыл первое тело, и итальянский астроном Джузеппе Пьяцци назвал его Церера.

Второе тело было найдено чуть больше года спустя, и оно было названо Паллас. Долгое время ученые предполагали, что это обе планеты, но к 19 веку в этом районе было найдено более 100 небесных тел.

Они были слишком малы, чтобы считаться планетами, и поэтому их называли астероидами, или "звездоподобными". Пьяцци отдает должное открытию пояса астероидов.

Формирование:

Когда наша Солнечная система находилась в раннем возрасте, скалы и пыль кружили вокруг Солнца и были собраны воедино под действием силы тяжести, которая в конечном итоге сформировала наши планеты и луны.

Однако не все обломки, которые использовались для создания этих новых миров, и остатки их оказались в районе между Юпитером и Марсом. Некоторые ученые когда-то думали, что пояс астероидов мог быть остатками разрушенной планеты, но это было опровергнуто, когда НАСА настроило общую массу всего в поясе на меньшую величину, чем наша Луна.

Это значит, что обломков недостаточно, чтобы создать планету. Остатки удерживаются на месте гравитационным притяжением Юпитера, а поскольку обломки находятся так далеко друг от друга, они так и не подобрались достаточно близко друг к другу, чтобы попытаться стать другой планетой или Луной.

Ученые наблюдали пояс астероидов в рамках своей попытки понять Солнечную систему. Они разработали теорию под названием "Большой валет", которая помогает объяснить происхождение пояса астероидов.

Теория указывает, что в первые 5 миллионов лет развития Солнечной системы Сатурн и Юпитер считались близкими к Солнцу, а затем меняли направление, чтобы направиться во внешнюю Солнечную систему.

При движении наружу они рассеяли изначальный пояс астероидов, а затем отправили предметы обратно, чтобы заполнить его снова. Теория может держать вес как с того времени астрономы видели другие звездные системы которые также имеют свой собственный пояс астероидов, поэтому это может быть обычным в образовании некоторых солнечных систем.

Дополнительные исследования показали признаки появления поясов астероидов вокруг умирающих солнечных систем.

Главный пояс астероидов находится между Юпитером и Марсом и примерно в 2-4 раза превышает расстояние Солнце-Земля.

Он простирается на расстояние около 140 миллионов миль. Объекты, которые существуют внутри пояса, разделены на 8 подгрупп, каждая из которых названа по имени главных астероидов внутри группы:

Хунгариас, Флорас, Фокея, Коронис, Эос, Фемида, Кибелес и Хильдас.

Структура и поверхность:

Почти все астероиды в Главном поясе состоят из камня и породы, однако небольшой процент из них содержит никель и металлы железа. Остальные астероиды состоят из полной смеси всех этих материалов, а также некоторых материалов, богатых углеродом.

Те астероиды, которые являются наиболее удаленными, имеют тенденцию к более высокому содержанию льда. Хотя ни один из них не достаточно велик для поддержания атмосферы, есть свидетельства того, что на некоторых астероидах присутствует вода.

Некоторые из астероидов - это чуть больше, чем куча обломков, удерживаемая гравитацией. Если бы вы посмотрели на них, они выглядели бы как камни или склеенные вместе. Планеты и луны сферические, и их форма обусловлена более сильными гравитационными силами.

Астероиды в поясе не обладают достаточно сильной гравитацией, поэтому их форма и структура неравномерны. Многие из них имеют вид комкового картофеля. Астероид Клеопатры 216 выглядит почти как кость собаки.

Астероиды в целом делятся на несколько типов; каждый из них основан на их отражательной способности или "альбедо" и композиции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО 2 ЧАСТИ : https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5eb6c2118a06122feefed108/5eb86c62f5177f4668b8ac5b/edit

Наука
7 млн интересуются