Найти тему
Вселенная - наш дом

В ГЛАЗА СОЛНЦУ. Часть 1

Солнце

Введение:

Наша Солнечная система находится в галактике Млечного Пути и расположена во внешнем спиральном рукаве. Здесь мы называем ее "домом". Солнечная система состоит из нескольких крупных и второстепенных игроков, которые взаимодействуют друг с другом.

Солнечная система состоит из нашего Солнца, которое является звездой, и всего, на что влияет его гравитация. Планетами нашей Солнечной системы являются Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

Есть также карликовые планеты, такие как Плутон, десятки лун и миллионы астероидов, кометы и метеороиды всех форм и размеров.

Наше Солнце - это горячий шар из газов, который является центром нашей Солнечной системы. Гравитация Солнца - это то, что держит все планеты, луны и тела в нашей системе вместе.

История имени:

На протяжении веков наше солнце было центром внимания человечества. Многие цивилизации отдавали солнцу должное за выживание, пищу и тепло. Наше Солнце является "звездой" нашей солнечной системы, и поэтому некоторые поклонялись ему как богу.

Древние греки считали Солнце красивым богом, которого они называли "Гелиос". Он был сыном Титанов Гипериона и Феи и братом лунной богини Селены и богини рассвета Иоса. Сказано, что корона Гелиоса была взорвана лучами солнца, и каждый день он ездил на своей колеснице солнца по небу, которое было нарисовано огнедышащими лошадьми.

По мере того как он путешествовал, он поставлял солнечный свет по всему миру и затем повторял его раунды каждое утро после того как Eos создал новую зарю.

С течением времени имя Гелиоса стало ассоциироваться с богом света, Аполлон, однако, большинство греков сохранило их как отдельных богов.

Это было связано с тем, что Гелиос считался Титаном, частью высшего ордена богов, а Аполлон был членом богов, известных как олимпийцы.

Древние римляне забрали большую часть своей культуры у греков, и по мере развития их империй они поклонялись нескольким богам солнца.

Однако при этом они заменили греческое слово "солнце", "Helios", на латинское "Sol". Одним из самых могущественных римских богов солнца был Сол Инвиктус, что в переводе означает "Непобедимое солнце".

Мы перенесли название "sol" на сегодняшний день, так как оно представляет собой все, что связано с нашим Солнцем, включая нашу Солнечную систему.

Формирование:

Наша солнечная система началась около 4,5 миллиардов лет назад как огромное облако газа и пыли, называемое солнечной туманностью. Эта солнечная туманность вращалась и создавала гравитацию, которая была настолько интенсивной, что рухнула.

Она продолжала вращаться быстро и быстро, а затем сглаживалась в форме диска. Большая часть материала была втянута в центр, чтобы сформировать Солнце, и его масса составляет 99,8% массы всей нашей Солнечной системы. Большая часть Солнца состоит из гелия и водорода.

Хотя мы можем считать наше Солнце абсолютно огромным, его средний размер по сравнению с другими звездами. В конце концов, у него закончится энергия и он начнет умирать.

Когда это произойдет, оно увеличится до такого размера, что поглотит Меркурий, Место действия и, возможно, Землю.

Ученые указали, что наше Солнце прошло около половины своего жизненного цикла и будет продолжать светить еще 6,5 миллиардов лет, прежде чем в конце концов оно уменьшится и станет белой карликовой звездой.

Структура и поверхность:

Как и другие звезды, наше Солнце в основном представляет собой большой газовый шар, состоящий на 91% из водорода и на 8,9% из гелия. Масса Солнца - около 70,6% водорода и 27,4% гелия.

Хотя большая часть нашего Солнца может быть газом, у него есть шесть различных областей: ядро, зона излучения и конвективная зона в недрах, видимая поверхность, называемая фотосферой; хромосфера; и крайняя область - корона.

Солнце удерживается вместе из-за гравитационного притяжения, которое производит интенсивную температуру и давление в ядре. Температура ядра составляет около 27 миллионов градусов F/15 миллионов градусов C.

Эта температура достаточно высокая, чтобы продолжать постоянное состояние термоядерного синтеза - процесс, при котором атомы объединяются, создавая более крупные атомы, и в этом процессе они высвобождают огромное количество энергии.

В ядре Солнца атомы водорода плавятся, создавая гелий.

Именно энергия, которая создается в ядре, действует как двигатель, питающий Солнце и производящий весь свет и тепло, излучаемые Солнцем.

Энергия в ядре затем осуществляется излучением, которое в течение примерно 170 000 лет отскакивает в зоне излучения, пока не достигнет вершины конвективной зоны.

Температура в конвективной зоне уменьшается до 3,5 миллионов градусов F/2 миллиона градусов C, и именно здесь большие пузырьки суповых ионизированных атомов, называемых горячей плазмой, начинают двигаться вверх.

Мы можем видеть поверхность солнца только благодаря использованию узкоспециализированного оборудования. Поверхность составляет около 10 000 градусов F/5 500 градусов C, и хотя это намного прохладнее, что интенсивно горячий сердечник, он все еще достаточно горячий, чтобы сделать такие элементы, как алмазы, углерод и графит кипеть.

Поверхность Солнца - это фотосфера, ее толщина составляет около 300 миль/500 км.

https://pixabay.com/ru/photos/search/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5/
https://pixabay.com/ru/photos/search/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5/

продолжение во 2 части... https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5eb6c2118a06122feefed108/5eb85f2d3d23d611ec013ead/edit

Наука
7 млн интересуются