Найти тему
Мир животных

Шимпанзе

Часть 3. Поскольку шимпанзе - наши ближайшие генетические родственники, ученые когда-то думали, что они будут полезны в изучении человеческих болезней, таких как ВИЧ. Однако небольшие генетические различия между шимпанзе и людьми на самом деле заставляют шимпанзе реагировать на болезни значительно иначе, чем мы, что делает их ненадежной моделью человеческой болезни. В докладе Института медицины и Национального исследовательского совета было установлено, что большинство биомедицинских и поведенческих исследований на шимпанзе являются ненужными и не могут определить какую-либо область текущих биомедицинских исследований, для которых использование шимпанзе имеет важное значение. В докладе, опубликованном в 2011 году, перечислены несколько доступных альтернатив использованию шимпанзе и содержится призыв к увеличению инвестиций в разработку дополнительных альтернативных методов исследования.

В 2013 году президент Обама подписал закон О совершенствовании здоровья, содержании и защите шимпанзе (CHIMP). Этот закон обещает переместить большинство принадлежащих государству лабораторных шимпанзе в убежища для пенсионеров и обеспечить финансирование их ухода, но конкретно исключает 50 человек из этого плана.

Общество шимпанзе вращается вокруг большой политики, но также включает в себя много физических прикосновений. Груминг является основной частью сообщества шимпанзе, и кто - грумы - тот тоже важен. Покорные шимпанзе будут ухаживать за доминирующими шимпанзе, чтобы получить благосклонность, но доминирующие шимпанзе будут ухаживать за покорными шимпанзе, чтобы успокоить их и поддерживать комфортную среду. Дружелюбные шимпанзе будут взаимно прихорашиваться, выпрямляя шерсть и удаляя паразитов, но также будут целоваться, обниматься, гладить друг друга и держать за руки.

Молодой шимпанзе имеет практически постоянный телесный контакт с кем-то за первые 8 лет своей жизни, и даже как они голову на свои корма или сон, шимпанзе друзья всегда рады видеть друг друга снова и будет визжать от восторга, обниматься, поцеловать в губы и погладить друг друга по спине, даже если они просто обедали час назад.

Шимпанзе - очень шумное животное, и тратит большое количество времени на общение со многими громкими призывами. Самый распространенный вызов для шимпанзе - это"пыхтение", которое является своего рода фирменным вызовом. Он используется, чтобы сказать "Привет" и может быть отправлен на большие расстояния, чтобы узнать, где находятся другие.

У каждого шимпанзе есть свой характерный "гудок", и другие точно знают, кто зовет, когда они его слышат. Шимпанзе используют поразительное количество жестов, включая выпрашивание пищи с протянутой рукой и отмахивание от нежелательного продвижения. Интересно, что шимпанзе в дикой природе не " указывают". Многие шимпанзе в неволе используют указательный жест, обычно всеми пальцами сразу, чтобы общаться со своими человеческими хозяевами, но указание среди шимпанзе как форма коммуникации, по-видимому, не существует. Наконец, у шимпанзе, как и у всех больших обезьян, невероятно выразительное лицо. Лицо лишено растительности, чтобы помочь в распознавании выражения, а брови и губы удивительно гибкие. Некоторые лица похожи на человеческие выражения, но некоторые из них обычно неправильно интерпретируются людьми, в частности "ухмылка" шимпанзе, которая является признаком нервозности и даже страха у шимпанзе. Возможно, когда-то это означало то же самое для нас, но превратилось в выражение радости. Шимпанзе тоже смеются, и у них очень игривые и комичные личности. Молодые шимпанзе даже будут тянуться и играть с бабуинами, которые разделяют их энергию и рвение к действию. Это особенно забавно наблюдать, потому что и шимпанзе, и бабуины смеются, когда они играют, и видеть, как отдельные виды в дикой природе общаются на этом уровне и хихикают вместе, удивительно.

  • Группа шимпанзе называется " сообщество".
  • Шимпанзе - наш ближайший живой родственник, делящий 98,7% нашей ДНК.
  • У шимпанзе тоже есть противопоставленные большие пальцы и противопоставленные большие пальцы ног.
  • Шимпанзе не проявляют той огромной разницы в размерах между полами, которая наблюдается у горилл и орангутангов.
  • Детеныши шимпанзе рождаются с белым пучком шерсти на их крестце
  • Кожа на лице и руках шимпанзе почти розовая, когда они рождаются и темнеет, когда они созревают.
  • Шимпанзе целуются, обнимаются и держатся за руки, чтобы показать свою привязанность.
  • Шимпанзе - одно из самых опасных млекопитающих на Земле.
Наука
7 млн интересуются