Найти тему
IMHO

Путеводитель по видам клещей, должен знать каждый(Часть 3)

4.Кайенский клещ

Кайенский клещ
Кайенский клещ

Научное название: Amblyomma cajennense

Нативный ареал: этот клещ обитает на юге центральной части США, а его ареал простирается до Южной Америки.

Отличительные особенности: взрослые особи этого вида имеют желтовато-коричневые ножки (по существу, цвет ириски). Самцы имеют загорелые тела с коричневыми пятнами по всему телу, за исключением самого заднего края. Самки имеют коричневое тело с пятнами загара только на голове.

Активный сезон: благодаря своему теплому родному ареалу этот клещ активен круглый год.

Передающиеся патогены: кайенский клещ может передавать пятнистую лихорадку Скалистых гор (RMSF) и является возбудителем пироплазмоза лошадей, Theileria equi.

Среда обитания и детали: Кайенские клещи обычно встречаются в травянистых районах с умеренным, субтропическим и тропическим климатом. Часто встречающиеся в полях, они предпочитают лошадей в качестве хозяина. Как ни странно, эти жуткие ползучки могут быть не так уж и плохи. Слюна кайенских клещей в настоящее время изучается в медицинских целях, так как она содержит белок, который может быть способен лечить тромбы и рак.

3. Морской прибрежный клещ

Морской прибрежный
Морской прибрежный

Научное название: Amblyomma maculatum

Местный ареал: встречается вдоль побережья Мексиканского залива США и вверх по восточному побережью до Мэриленда, а также через Центральную Америку

Отличительные особенности: взрослые особи имеют ноги цвета карамели. Самки имеют коричневое тело с коричневой окраской на голове. Мужские тела покрыты пятнами коричневого и коричневого цвета.

Активный сезон: в более теплом климате личинки и нимфы обычно более активны зимой; в то время как летом они более активны в более прохладных условиях. Взрослые могут быть активны в любое время.

Передающиеся патогены: Rickettsia parkeri и Hepatozoon americanum передаются человеку клещом с побережья Мексиканского залива.

Среда обитания и детали: клещи побережья Мексиканского залива предпочитают влажные прибрежные леса и районы с густой кустарниковой растительностью. Эти клещи неспецифичны при поиске хозяев и будут питаться птицами и млекопитающими всех размеров, включая человека.

2. Западно-Черноногий Клещ

Западно-Черноногий
Западно-Черноногий

Научное название: Ixodes pacificus

Местный ареал: встречается вдоль западного побережья и в некоторых частях Невады, Юты и Аризоны

Отличительные особенности: взрослые самки имеют коричневое тело и ноги, с более темной коричневой головой. Самцы имеют коричневые ноги и различные цвета на теле, включая темно-коричневый, светло-коричневый и красновато-коричневый узор.

Активный сезон: личинки и нимфы активны весной и летом, когда они начинают искать хозяев (птиц, мелких млекопитающих и ящериц). Личинки обычно не питаются людьми. Взрослые особи обычно активны с октября по май, в более теплые дни.

Передаваемые патогены: анаплазмоз и болезнь Лайма передаются западным черноногим клещом. Было также обнаружено, что они переносят Borrelia miyamotoi, которая тесно связана с бактерией, вызывающей клещевую рецидивирующую лихорадку.

Среда обитания и детали: личинки и нимфы можно найти в подстилке из листьев, на замшелых камнях, бревнах и стволах деревьев. Взрослые предпочитают травянистые, кустарниковые или лесистые участки, особенно рядом с тропами. Этот вид является главным виновником болезни Лайма у людей на западе США.

1.Клещ Тихоокеанского Побережья

Тихоокеанского Побережья
Тихоокеанского Побережья

Научное название: Dermacentor occidentalis

Местный ареал: встречается вдоль западного побережья континентальной части США, от Орегона до Нижней Калифорнии. Этот вид также встречается в Мексике.

Отличительные особенности: взрослые самки имеют коричневые ноги с немного более темным коричневым телом. Взрослые самцы имеют более сероватую окраску, с крошечными темными крапинками.

Активный сезон: личинки активны с лета до зимы, достигая пика в июле. Нимфы наиболее активны в конце зимы и начале весны. Взрослые особи активны круглый год, но пик их активности приходится на апрель-май.

Передаваемые патогены: новое заболевание, риккетсиоз 364D (Rickettsia phillipi, его предлагаемое научное название), было передано людям нимфами и взрослыми клещами Тихоокеанского побережья в Калифорнии. Все стадии жизни этого клеща могут передавать пятнистую лихорадку Скалистых гор (RMSF) людям и домашним животным. Эти животные также могут передавать туляремию людям и домашним животным, а также анаплазмоз крупного рогатого скота.

Среда обитания и детали: Тихоокеанский береговой клещ часто встречается в чапарале и кустарнике вдоль тропинок.

Наука
7 млн интересуются