Найти тему
Твой Турагент

Инки: наследие "Детей Солнца". Часть 4 - Закат империи и посещение Перу.

Франциско Писарро был хитроумным и прозорливым военным стратегом. Он захотел иметь императора индейцев под испанским контролем и выбрал в наместники сына брата Атаульпы.

-2

Испанцы, установив свою власть в империи, не чтили порядки и обычаи инков. Относились с пренебрежением к их святыням. В связи с чем инки подняли восстание и осадили город Куско. Но триумф индейцев продлился недолго. Из Испании прибыло подкрепление и сопротивление было разбито. Это обернулось настоящей трагедией для индейцев инка. Их численность стремительно сокращалась с 7 млн до 500 тыс. Индейцы умирали от кори и оспы, завезенной испанцами, а также от каторжного изнуряющего труда на золотых рудниках. 

-3

Дворцы были осквернены, храмы солнца разрушены, а императорские мумии сожжены. Большая часть золотых статуй, украшений и прочих шедевров инской культуры была переплавлена в золотые слитки и вывезена в Испанию.

Небольшая группа инков в 20 тыс. человек все же сбежала от ужасного правления захватчиков. Они ушли голубого в джунгли и основали там город. За короткое время они возвели Велькабамбу, Мачу-Пикчу. Именно ее и искал английский учёный Бингхем. 

-4

После смерти последнего правителя инков, испанцы все же решили покончить с этой культурой раз и навсегда. Они отыскали Мачу -Пикчу, но увидели лишь обугленные стены домов. Инки покинули город, чтобы он не попал в руки захватчиков. В последствии, испанцы обнаружили глубоко в джунглях и обезглавили последнего потомка императорской династии инков. 

А Мачу - Пикчу под своим покровом укрыли густые джунгли. Но он по прежнему манит к себе исследователей и путешественников, как будто намекая, что разгаданы ещё нее все его тайны. 

-5

Если исследователю Бенгхему пришлось снаряжать целую экспедицию, чтобы найти затерянный город, то в наше время это доступно практически каждому. Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают полюбоваться Мачу-Пикчу. Прикоснуться к атмосфере загадочности и величия, увидеть воочию наследие могущественной империи инков желают многие. Можно отправиться туда в составе экскурсионной группы. Большинство туроператоров организовывают туры в Перу. Либо обратиться к специалисту по туризму. Тот составит для вас индивидуальный маршрут, проработает весь путь с учётом ваших интересов, забронирует жилье и транспорт, подберёт гида. По стоимости такой вариант выйдет дороже, чем путешествие в группе с туроператором, но он будет куда увлекательнее и интереснее. 

Самое лучшее время для посещения Перу - с мая по октябрь. Температура в горах около +20 градусов днём и +1 ночью, в джунглях около +30 держится весь год. В горах в это время нет дождей. В остальные месяцы в Перу сезон дождей , поэтому придется часто использовать дождевик. Для туристической поездки в Перу визу оформлять не нужно. 

Посмотреть можно не только на Мачу Пикчу, но и города Куско, Лима. 

Да что говорить сама природа Перу завораживает, так как по словам туристов "постоянно находишься в контакте с ждунглями, то птица какая-то всю ночь кричит, то протряхиваешь обувь от пауков, все вокруг живое , громкое, яркое". 

Интересно, какое чувство испытываешь находясь в Мачу-Пикчу? Не смотря на свой страх высоты все равно хочу когда-нибудь там побывать. 

А пока сидим дома и готовимся открывать для себя неизведанное. Ведь неизведанное всегда самое привлекательное.