Найти тему
Наука и сознание

От кого произошел человек

В современном мире принято считать, что человек постепенно развился из обезьяны в течение последних 7 млн лет. Теория эволюции преподносится людям как факт, хотя, если мы спокойно разберем реальные факты, мы увидим, как минимум, сомнительность этой теории. Давайте подумаем вместе.

За последние 500 лет в мире вымерли более 1,8 видов жизни, еще около 5 тысяч находятся под угрозой исчезновения
За последние 500 лет в мире вымерли более 1,8 видов жизни, еще около 5 тысяч находятся под угрозой исчезновения

1. Основное, что противоречит эволюции - закон физики, известный как второе начало термодинамики. Согласно этому закону, во вселенной все стремится от порядка к хаосу, к распаду и затуханию. Исходя из этого закона, виды жизни когда-то появились и притом, в максимальном разнообразии, а впоследствии лишь упрощались и вымирали.

Другими словами, происходит не эволюция, а деволюция - обратный процесс. Например, за последние 500 лет на Земле вымерли более 1800 видов жизни, еще около 5 тысяч находятся под угрозой исчезновения. При этом, наиболее приспособленные виды - это наиболее примитивные: микробы и насекомые. Таким образом, деволюция подтверждается практически.

Если исходить из законов физики, то ранее на Земле должны были жить более высокоразвитые виды и людей и обезьян, но впоследствии часть из них вымерла. Поэтому, можно допустить, что археологи находят кости более развитых видов обезьян. Не исключено также, что они нашли некоторые виды нецивилизованных людей, хотя аборигены есть и сейчас, в той же Африке.

Аборигены живут по сей день, параллельно цивилизованным людям
Аборигены живут по сей день, параллельно цивилизованным людям

Таким образом, идея деволюции может объяснить все те же самые находки археологов, но уже другим образом - что в древности все виды людей и обезьян сосуществовали параллельно, как и сейчас. Но к настоящему времени, часть из них просто вымерла.

Деволюция также объяснит «необъяснимые» находки костей и предметов быта современных людей, которые находят в слоях гораздо более ранних, чем жили «переходные виды», и которые современная наука вынуждена замалчивать.

2. Теперь обратимся к антропологии. Первый факт состоит в том, что лично вы не видели, как находили кости «переходных видов». Возможно, часть находок была «отфильтрована» как не вписавшаяся в доктрину эволюции, другие например, могли «доработать» под нужные параметры, а третьи и вовсе привнести со стороны, искусственно состарить и выдать за найденные. А такое уже бывало.

3. Широко известны несколько фактов подделок эволюционистов. Один из них - так называемый «пилтдаунский человек». В 1912 году английский исследователь Чарльз Даутон якобы нашел остатки черепа переходной формы. «Доказательство» вызвала научную сенсацию, на основе останков были написаны десятки докторских диссертаций.

Пилтдаунский человек был торжественно водворен в Британский музей палеонтологии. Однако, в 1949 году проверка останков показала, что верхняя часть черепа принадлежит современному человеку, а нижняя челюсть - орангутангу, с подпиленными зубами. То и другое было искусственно состарено и окрашено в коричневый цвет.

Подделками оказались и другие находки Даутона - зубы и «орудия труда древнего человека». «Доказательства» вынесли из музея, однако пилтдаунский человек фигурировал в школьной литературе как «промежуточное звено» до 2000 года. Как бы то ни было, факты подобных подделок заставляют оценивать критически все остальные якобы найденные кости «переходных видов».

Копия «пилтдаунского человека» — известной подделки, которую пытались выдать за череп переходного вида
Копия «пилтдаунского человека» — известной подделки, которую пытались выдать за череп переходного вида

4. Наука располагает очень скромным фондом костей «переходных видов», существовавших на этапе 7-2 млн лет назад (австралопитеки). В распоряжении современных палеонтологов имеется всего около двух десятков более-менее сносно сохранившихся черепов австралопитеков. Из них полных черепов всего пять, остальные частичные - без нижней челюсти, либо вообще челюстей - одна черепная коробка. Согласитесь, это очень немного.

5. Следующий факт географический: все эти черепа были найдены в Африке и больше нигде во всем мире. Странно, не так ли? Почему древнейших предков человека не нашли в Америке, Европе, Азии, той же Австралии, а нашли только в Африке? Дарвинисты объясняют это тем, что эволюция шла из Африки и далее потомки обезьян стали расселяться по миру.

Эту странную географию можно объяснить гораздо проще. Только в Африке обитают крупные человекообразные обезьяны (шимпанзе и гориллы), которых, возможно и пытаются выдать за древние переходные виды.

Человекоподобные обезьяны обитают только в Африке
Человекоподобные обезьяны обитают только в Африке

6. Современная легенда эволюции условно делится на два периода: примерно с 7 до 2,2 млн лет назад, когда предки человека были больше похожи на обезьяну (австралопитеки). И далее, примерно с 2 млн лет до 100 тысяч лет, когда переходные виды стали больше походить на людей (гомо).

На самом деле, почти все черепа, приписываемые к периоду 7-2,2 млн лет назад можно интерпретировать как обезьяньи и практически все, приписываемые к периоду после 2,2 млн лет - как человеческие. Это вопрос интерпретации и манипулирования данными, а возможность для маневров есть.

7. Дело в том, что черепа людей и обезьян имеют очень большую вариативность, не менее 10-20%. Даже просто выйдя на улицу, вы сами без труда найдете среди прохожих, людей с чертами «неандертальцев» - с покатым лбом, выступающими надбровными дугами, мощной либо скошенной внутрь челюстью. Примеры известных людей, которых можно выдать за «вымерших предков» - актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце», боксер Николай Валуев. За «неандертальцев» можно без особого труда выдать и современных аборигенов.

Реконструкция неандертальца из государственного исторического музея в Москве и актер Владимир Толоконников в роли Шарикова
Реконструкция неандертальца из государственного исторического музея в Москве и актер Владимир Толоконников в роли Шарикова

Эволюционисты игнорируют вариативность, беря за эталон условно правильную форму черепа и сравнивая ее с неправильной («предки»). Притом, сравнение, зачастую, не в оригинале, а в рисунках или реконструкциях. Это явное манипулирование данными. В реальности, разброс форм черепов и людей и обезьян очень большой - и по географии, и просто индивидуально.

8. Давайте возьмем некоторые примеры древних черепов, за которыми обратимся на авторитетный научный сайт антропогенез ру. Вот, допустим, череп «парантропа» (прозванный «Щелкунчик» - фото слева), обнаруженный в Танзании (Африка) в 1959 году. Это череп молодого самца 15-17 лет, возраст находки предположительно 1,8-1,9 млн лет.

А теперь взглянем на череп современной гориллы (справа) и увидим, как много между ними сходства, вплоть до костяного гребня в верхней части. Есть некоторые отличия, например, зубы нижней челюсти, но челюсть отдельно, и кто его знает, от этого же она черепа или от другого.

Череп ископаемого австралопитека «Щелкунчик» (слева) и современой гориллы (справа)
Череп ископаемого австралопитека «Щелкунчик» (слева) и современой гориллы (справа)

Вот череп, прозванный «Люси», опять же из Африки (Эфиопия), обнаруженный в 2000 году. Предполагают, что это ребенок австралопитека, который жил около 3,3 млн лет назад. Однако, череп выглядит вполне как современные черепа детенышей горилл или шимпанзе (справа). «Люси» похожа на гориленка, и на шимпанзенка тоже. Вообще среди находок австралопитеков немало именно детских и подростковых черепов, которые не сформированы окончательно и имеют более округлую форму. Такие находки легче интерпретировать.

«Люси» — ископаемый ребенок австралопитека (слева) и череп современного шимпанзенка (справа)
«Люси» — ископаемый ребенок австралопитека (слева) и череп современного шимпанзенка (справа)

9. В реальной жизни в строении черепа варьируется все, в том числе, объем черепной коробки. У человека он, в большинстве случаев составляет 1200-1600 см3. Объем черепной коробки большинства человекообразных обезьян составляет примерно 400 (орагнутаны), 500 (шимпанзе), 650 (гориллы) см3.

Коробка может быть и больше и меньше, что увеличивает возможности для интерпретации данных о «предках» человека. Вообще, конечно, мы не можем лично проверить представляемые антропологами данные по размерам черепных коробок, и не можем поручиться за них.

Появление новых видов происходило рывками
Появление новых видов происходило рывками

10. Эволюция, в представлении современных ученых, почему-то меняет скорость, притом довольно резко. Например, объем черепной коробки австралопитеков, то есть, «переходных видов», живших примерно 7-2 млн лет назад, оставался в пределах 400-550 см3, то есть, в течение 5 млн лет не превысил значения тех же шимпанзе и горилл.

Далее, примерно за оставшиеся 2 млн лет размеры черепной коробки выросли в три с лишним раза. Ученые не дают этому объяснений, оставляя одной из «тайн». Но если взять версию о том, что за промежуточные виды выдали современных людей с уменьшенной черепной коробкой - например, аборигенов - то все объяснится.

Суммируя все, можно сказать о том, что попытка объяснить происхождение видов, в том числе, человека, эволюцией - столкнулась с большим количеством препятствий. Теории эволюции попытались придать наукообразность и популяризировали, но она ошибочна, поэтому научное сообщество зашло с ней в определенный тупик. Лучше все же, признать сомнительность теории эволюции и изучать мир таким какой он есть, без давления идеологии.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Наука и сознание!

Наука
7 млн интересуются