Найти в Дзене
Об аспектах природы

Примеры экологических последствий изменения климата в Соединенных Штатах Америки. Часть 2

Круговые колебания, естественные климатические флуктуации, порождаемые взаимодействием океана и атмосферы в течение более чем одного года. Тихий океан, который может иметь важное влияние на погодные условия во всем мире, например, некоторые из них распределение видов меняется вместе с циклами Эль-Ниньо. Однако другие экосистемные изменения, по-видимому, приводят к не привязывайтесь к этим циклам, а вместо этого, похоже, возникли новые, неожиданные возмущения.

Одна из таких аномалий-новая мертвая зона, появившаяся у северо-западного побережья Тихого океана из Вашингтона и Орегона. Мертвая зона - это область океана с недостаточным количеством кислорода, чтобы поддержка большинства морских обитателей. Большинство животных, которые не могут плыть или убегать, задыхаются. Зона действия низкий уровень (или отсутствие) кислорода вдоль Тихоокеанского Северо-Запада отличается от большинства других районов Земли около 400 мертвых зон, которые вызваны стоком избыточных питательных веществ с земли, обычно с сельскохозяйственных угодий.

Мертвая зона Тихоокеанского Северо-Запада впервые появился летом 2002 года и с тех пор появляется каждое лето. Эта мертвая зона не является результатом использования удобрений или сточных вод из наземных источников. Его окончательная причина все еще находится в стадии расследования, но три непосредственные причины были задокументированы, каждый из них, возможно, связан с изменением климата. Более теплые воды океана держат меньше кислорода на поверхности и замедлит ь поступление кислорода в более глубокие воды. Изменения в прибрежных ветрах, которые контролируют процесс, называемый прибрежным апвеллингом, были задокументированы.

Изменения в циркуляции океана, которые приводят к появлению вод с аномально низким содержанием кислорода и были зафиксированы высокие уровни содержания питательных веществ на поверхности во время апвеллинга. Надежный и сопоставимый измерения содержания кислорода в этом прибрежном океане датируются 60 годами.

Исследователи, которые сравнивали содержание растворенного кислорода в прибрежных водах вдоль побережья штата Орегон позволяет сделать вывод о том, что последние семь годы (начиная с 2002 года) резко отличались от предыдущих пятидесяти лет. Анализ более чем 10 000 индивидуальных измерений растворенного кислорода показывает, что ранее к началу 2000-х годов только одна запись показала тяжелую гипоксию (низкий уровень кислорода менее 0,5 мл воды) кислорода на литр воды), и ни один из них не показал аноксии (отсутствие кислорода) в прибрежных прибрежных водах.

Начиная с 2002 года мертвая зона появлялась неоднократно каждое лето. Самые суровые малокислородное событие было зафиксировано в 2006 году вдоль Тихоокеанского Северо-Западного побережья; эта мертвая зона продолжалась через четыре месяца, занимая до двух третей водной толщи, уровень кислорода упал до нуля, и были широко распространенные случаи отмирания жизни на морском дне, которые не могли уйти достаточно быстро. То последствия для рыболовства в этом регионе находятся в стадии расследования. Другие экосистемы у берегов Перу, Чили, Намибии, Южной Африки и Марокко также похоже, что они претерпевают изменения, связанные с мертвыми зонами, хотя специфика этих зон различна системный.

https://www.pinterest.ru/pin/464996730260292928/
https://www.pinterest.ru/pin/464996730260292928/

Все эти крупные морские экосистемы зависят от прибрежного апвеллинга; они коллективно представляют собой 1 процент площади поверхности океанов, но исторически обеспечили около 20 процент рыбного промысла (Paul and Christensen 1995). Если уловы уменьшатся и экосистема функционирование нарушается в результате возникновения или расширения мертвых зон, а также из-за того, что последствия для многих ключевых рыбных промыслов в мире могут быть весьма существенными.

Качество вина в Калифорнии

Изменение климата влияет на управляемые экосистемы такие как виноградники так же как и на природные экосистемы, и тем самым может иметь серьезные экономические и социальные последствия. Вино является одним из самых популярных в Калифорнии важные сельскохозяйственные продукты. Эта отрасль занимает миллиарды долларов в год и является критической часть культурной ткани государства. Вино виноград может произрастать в широком диапазоне климатических условий и почв, но от чего-то зависит качество урожая и его ценность для производства качественного вина садоводы называют это "терруаром" - тонким балансом климата, почв и форм рельефа.

Продолжение следует...

Наука
7 млн интересуются