Найти тему
LUBAVA

Как пережить расставание с партнером?

Нужно пережить расставание до конца, со всей грустью, отчаянием и гневом, только тогда мы не перенесем эмоции в следующие отношения. Дайте себе время подумать о том, какой у вас план на жизнь, чего хотим, что нравится, с какими людьми мы хорошо себя чувствуем. Стоит использовать это время, потому что в жизни у нас не так много возможностей побыть наедине, – говорит психотерапевт.

Одни тянут решение расстаться, другие сразу расходятся.  Что может быть лучше?
Отношения с партнером — это одно из самых важных наших отношений, может стоит пересмотреть решение о расставании. Не следует принимать решение опрометчиво, под влиянием какого-то импульса, ссоры, и на эмоциях.  Стоит признать простую истину: в любых отношениях сложно. Брак предназначен не для того, чтобы нам было хорошо, лучше и удобнее, а для того, чтобы мы развивались. И мы развиваемся, как правило, преодолевая трудности жизни, решая проблемы. В любых отношениях возникают трудности, вопрос только в том, достаточно ли они разрушительные, чтобы положить конец отношениям. Бывают ситуации, например, после психологических тренировок, когда человеку кажется, что весь мир лежит у его ног, он все знает, и жизнь у него наладилась. Он приходит домой и говорит: "Я Развожусь, я не хочу продолжать жить такой жизнью".  Даже специалисты советуют не принимать решения о расставании в такие моменты, нужно какое-то время подождать, потому что, то, что мы с кем-то остаемся в отношениях, состоит не только из наших чувств и потребностей, но и из множества других соображений: экономических, даже тех, которые касаются обычной ежедневной помощи. Повторю: всегда стоит дать себе время подумать над этим решением.

-2

Мы продумали все за и против, расставание неизбежно. Как это сообщить партнеру?
Идеального способа нет. Затраты всегда болезненны для стороны, которая принимает решение, и для той, кто его слышит. То, что позволит свести к минимуму затраты, это провести переговоры относительно спокойно. Конечно, не во время ссоры, и не в процессе взаимного обвинения, это вызывает очень сильные эмоциональные реакции, и сильно ранит.  И это не позволяет рационально разрешить ситуацию, а ведь речь идет о том, чтобы люди вышли из этого союза не в соре, страхе, а наладили отношения друг с другом. Только спокойствие может спасти нас.

Вероятно, нужно требовать от того, кто уходит. Может быть, ему стоит поблагодарить за то, что мы с тобой вместе, сказать что-нибудь приятное?
Это очень красивый и необходимый жест. В тот момент, когда кто-то решает расстаться, он в основном живет уже другой жизнью, чем эта общая, и она не должна быть связана с третьим человеком, а может быть, с работой, страстями, чувством обретенной свободы. Как правило, в этой новой жизни больше нет места для оставленного партнера, для которого расставание-настоящая драма. Отношения, правда, закончились, но все же есть общее прошлое, когда были и хорошие моменты, вместе построили дом, родили детей. Вот почему так важно, чтобы уходящий партнер подчеркнул, насколько ценным было все, что они пережили вместе, чтобы дать партнеру должное уважение, поблагодарить. Обращение к положительному может помочь оставшемуся партнеру лучше справиться с новой ситуацией.

Добрые слова облегчают страдания, но также могут породить иллюзорную надежду на то, что еще не все потеряно. Бывает, что уходящий затягивает решение, страхуя себя, чтобы в случае чего вернуться.
Правда, люди тогда говорят: "мне нужно время подумать, я съезжу на месяц, и тогда посмотрим". Психология говорит, что люди объясняют свое странное, неразумное поведение. Если один говорит:” Мы расстаемся на какое-то время, потому что я должен жить своей жизнью, и видит, каково это партнеру, то в большинстве случаев другой действительно верит, что так и будет. Человек, который принимает решение, тоже испытывает трудности, иногда даже больше, потому что это он берет на себя ответственность за решение. Хотя это сравнение может показаться резким-смятением для расстающихся людей. Лучше умереть сразу и иметь возможность закрыть общие дела.

Что лучше?
Нет определенного ответа. В любой ситуации, в которой возникают конфликты интересов, один человек хочет быть вместе, а второй хочет уйти – рождаются сильные эмоции.  Вы должны помнить, чтобы не использовать аргументов и эпитетов, которые являются разрушительными, вызывают влияния отвернуться, используют знания о слабых сторонах партнера, злоупотребляют интимными подробностями.

Доброе утро! Отличного дня! Поддержите меня лайками:)