Найти тему
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Настойка стручкового перца для волос

Оглавление

Использование довольно агрессивной жгучей настойки стручкового перца для волос при соблюдении рекомендаций дерматолога и правилам ее использования позволяет значительно укрепить локоны. Такой эффект способствует прекращению преждевременного выпадения, активизирует рост и возвращает прядям шелковистость и здоровый блеск.

Важно выполнять процедуры регулярно и не превышать время выдержки маски на коже головы.

Правила использования

Маски, приготавливаемые на основе перцовой настойки, следует использовать, соблюдая определенные правила:

  • Перед первым сеансом проверяют реакцию кожных покровов на настойку. Распределяют несколько капель по предплечью или запястью. Выдерживают 15 минут. Отсутствие сильного жжения, сыпи, красноты, зуда, отека свидетельствует о возможности дальнейшего применения средства.
  • Втирать в корни следует настойку, разведенную водой в соотношении 1:10 или применять ее в виде масок с введением дополнительных компонентов сообразно выбранному рецепту.
  • На всю длину прядей в любом виде настойку не распределяют. Рекомендуется защищать их, пропитывая репейным маслом.
  • Наносят маску, защитив предварительно руки резиновыми перчатками, при помощи ватного диска, широкой кисточки или мягкой тканевой салфетки. Втирают в корни легкими движениями.
  • Голову накрывают хлопчатобумажной косынкой и укутывают теплым шарфом. Время выдержки регулируется в соответствии с рецептом маски. Для ее удаления используют обычный шампунь и теплую воду.

Домашняя перцовка

Для приготовления масок с целью возвращения объема шевелюре используют готовую аптечную перцовую настойку.

-2

При необходимости изготавливают ее аналог самостоятельно в домашних условиях. Состав варьируется в зависимости от выбранной основы.

Рецепты домашних настоек:

С коньяком

  • стручки кайенского горького перца — 2 шт.;
  • коньяк — 200 мл

1. Моют стручки, обтирают бумажной салфеткой.

2. Разрезают и убирают семечки.

3. Шинкуют небольшими кусочками и укладывают в стеклянный сосуд.

4. Вливают коньяк, закрывают и помещают емкость в темный шкаф на 12 дней.

5. Готовую настойку процеживают при помощи сложенной вдвое марлевой салфетки.

На водке

  • кайенский перец жгучий — 3 шт.;
  • водка — 300 мл;
  • измельченное корневище имбиря — 5 небольших кусочков
-3

1. Освобожденный от семян и порезанный на мелкие фрагменты перец помещают в стеклянную бутылку.

2. Заливают водку, кладут имбирь.

3. Хорошо встряхивают емкость, закрывают пробкой.

4. Держат 3 недели в темноте, регулярно взбалтывая.

5. Отфильтрованное средство хранят в стеклянном герметично закрытом флаконе.

Спиртовая

  • стручки красного острого перца — 4 шт.;
  • спирт — 300 мл

1. В стеклянную тару помещают кусочки освобожденного от семечек перчика.

2. Добавляют спирт.

3. Настаивают под крышкой 20 дней без доступа света и фильтруют.

С репейным маслом

  • Жгучий перец — 1 стручок;
  • репейное масло — 2 ст. л.;
  • сухие измельченные листья крапивы — 1 ст. л.;
  • кипяток — 100 мл
-4

1. Измельчают освобожденный от семенных перегородок перец.

2. Соединяют в эмалированной посуде с репейным маслом.

3. Отдельно кладут в небольшую фаянсовую пиалу крапивные листья, которые заливают кипящей водой.

4. Через 30 минут процеженный настой переливают в емкость с перцем.

5. Прогревают получившуюся смесь 15 минут при помощи водяной бани.

6. Накрывают теплым шарфом и оставляют на 4 часа.

7. Получается готовая маска для улучшения состояния теряющих густоту прядей, которую перед применением процеживают.