Стало известно, что он на 96 % повторяет генетическую информацию коронавируса летучих мышей. То есть скорее всего мы получили его именно от этого вида живности", - сказала Мироненко в программе "Вікна-новини.
Эксперты объясняют, что вирусы - это особенный вид организмов. Их и организмами назвать сложно. Это скорее паразиты, которые развиваются и размножаются за счет чужих клеток.
Однако у вируса COVID-19 есть своя "стратегия", как попасть в организм человека и там выжить. Поверхность коронавируса усыпана отростками в виде щупалец. Их еще называют коронками. Они служат ключами к специальным рецепторам на поверхности клеток. Именно отростками вирус "вкручивается" в рецепторы и с легкостью попадает в организм. И если учесть, что оболочка состоит из белка, то организм легко впускает его как питательное и полезное вещество.
Именно поэтому клетка организма не чувствует опасности и принимает вирус, как чистый белок. Легкие поражаются быстрее и сильнее всего, так как именно этот орган имеет подходящие рецепторы, за которые схватывается вирус. И тогда легкие становятся "заложниками" вируса, который провоцирует работу всех клеток на продукцию других вирусных себе подобных организмов.