- Паргелий – ложное солнце
Иногда в небе можно увидеть сразу несколько солнц! Конечно, настоящим из них является лишь одно, остальные – результат игры световых лучей, отражаемых в атмосфере. Паргелий сродни гало. Совсем недавно наблюдать его могли жители Челябинска; удивительный по красоте восход «трех солнц» попал и в объективы фотографов.
- Танцующий лес
Место с таким названием расположено в национальном парке Куршская коса, что в Калининградской области. Многие считают его аномальным, и причины странного роста деревьев в Танцующем лесу так никто и не может объяснить. А удивляться есть чему!
- Столбы выветривания
Эти каменные столбы, известные под названием Маньпупунёр, находятся на терририи Троицко-Печерского заповедника в Республике Коми. Это остатки некогда высоких гор, мягкие породы которых выветрились на 200 млн. лет, оставив только основу из твердых сланцев
- Ледяные волосы
Лед, который больше похож на шелковистые волосы, — очень необычное природное явление. Бактерия Pseudomonas syringae повышает точку замерзания воды внутри растений, а когда вода покидает растение и встречает холодный воздух, возникают такие ледяные волосы.
- Голубая лава
Вулкан Иджен очень популярен среди туристов. В одном из его кратеров можно увидеть необычное явление — голубую лаву. Причиной возникновения такого чуда природы является сернистый газ, который нагревается до 600 °C.
- Семицветные пески
Пески состоящие из песков 7 различных цветов: красного, коричневого, фиолетового, зелен ого, голубого, пурпурного и желтого. Удивительным является то, что, если смешать две горсти разных оттенков, в конечном счете они все равно разделятся по цветовым спектрам.
- Зона пробития облаков
Дыра или зона пробития облаков - большой круговой зазор, который может появиться в облаках. Чаще всего это происходит в высоких облаках - таких, как перисто-кучевые или высококучевые. Эти отверстия образуются, когда температура воды в облаках ниже нуля, но вода еще не замерзает из-за отсутствия проявлений льда. Эти капли известны как суперохлаждаемые. При идеальных условиях капли воды вокруг кристаллов испаряются, оставляя в облаке большое, часто круглое отверстие.
Воздух, поднимающийся вверх, может вызвать этот процесс. Когда самолет достигает высоты, он пробивает облачный слой сверхохлажденных капель воды, растянутых по небу, оставляя за собой отверстие
На этом всё !)