Наступает время активного цветения садов, в этот период сады подвержены частым атакам всевозможных вредителей.
Одновременно с наступлением теплой погоды отрождаются всевозможные куколки, личинки, вылазят из зимовки различные взрослые насекомые, которые начинают размножаться и этот цикл повторяется из года в год.
Одним из наиболее опасных вредителей сада, в этот период, являются цветоеды, плодожорки и долгоносики
Повреждая серединку цветка, пестики, тычинки, они тем самым значительно снижают количество образовавшихся завязей и как следствие, количество урожая.
Существуют различные способы борьбы с вредителями цветков плодовых растений (это же касается и садовой земляники - долгоносики).
Однако есть большая проблема. Эта проблема связана с опылением цветков, в первую очередь пчелами. Использование различных инсектицидных препаратов приводит к тому, что популяция этих полезных насекомых опылителей страдает, снижается их количество и как следствие снижается качество опыления садов.
Чем же можно справиться с вредителями не на вредя полезным насекомым?
Существует несколько биологических препаратов, которые с одной стороны не наносят вреда насекомым опылителям, а с другой стороны, достаточно хорошо справляются с вредителями.
БИТОКСИБАЦИЛЛИН
и ЛЕПИДОЦИД.
Эти препараты содержат в качестве живого, активного начала бактерии, споры и токсины, которые эти бактерии производят, чаще всего в виде порошка.
Когда обрабатываем растения, но мы наносим на поверхность эти бактерии и когда личинка или жук делают первый укус, к ним в организм попадает и токсины, и споры, и сами живые бактерии, начинают размножаться в кишечнике, что приводит к гибели вредителей.
Конечно, эти препараты не убивают насекомых быстро, они действуют через пару суток, поэтому не беспокойтесь, если вы на следующий день увидите шевелящихся вредителей.
Вредители не просто погибнут через несколько дней, но они будут являться источником распространения инфекций для новый партий насекомых.
Первое использование данных препаратов надо делать по бутонам, следующее по открытым цветкам, далее по отцветшим цветкам, обработка по молодым плодам (у яблони плод достиг размера лесного ореха), и далее каждые 12-14 дней.
Таким образом можно обойтись только биологическими препаратами при борьбе с вредителями садовых, как плодовых, так и ягодных растений.
Если ваши деревья атакуют плодожорки, лучше использовать ЛЕПИДОЦИД, в случае борьбы с цветоедами, здесь лучший БИТОКСИБАЦИЛЛИН.
Однако оба эти препарата хорошо смешиваются, так что можно их использовать в одном растворе.
Более подробная информация в видео. Приятного просмотра.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.