Снова балую вас супчиком из сорняков. Сегодня я познакомилась с еще одним съедобным растением - пастушья сумка. Обычно она сразу появляется из-под снега, но как-то руки и глаза мои до неё раньше не дошли.
Листья чем-то похожи на листья одуванчика только с округлым окончанием. Цветет мелкими белыми цветами. Пастушья сумка так же является лекарственным растением. Оно вкусно идет в салаты, супы. Подобно тому как в Японии специально выращивают лопух, в Китае широко используют пастушью сумку в качестве еды.
На вкус не приготовленная пастушья сумка напоминает что-то между капустой и шпинатом.
Вернемся к нашему супчику. Так же помимо пастушьей сумки, я в первый раз в супе использовала листья лопуха. Набрала на участке листья, благо они везде растут, особо в поиски вступать не надо. Основу супа составляли кабачок и морковь, в конце добавила собранную зелень. Особенно люблю супчики из дикоросов есть со сметаной. На вкус отличатся от крапивного супа. Нотки я пока не уловила, но больший вкус даёт лопух.
А вы пробовали пастушью сумку и лопух?
До дальнейших моих экспериментов с дикоросами и растениями)) Если статья показалась интересной и полезной подписывайтесь на канал ✍ , ставьте палец 👍, будет много интересного 🌺
Старый забытый рецепт кофе из одуванчика
Сорняки которые ели наши предки
Что такое дикоросы и как их едят?
Зачем я рою корни лопуха и одуванчика?
- Be happy !