Найти в Дзене
Футбольная жизнь

Почему Германия выиграла чемпионат мира 2014 года

https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20140714/3792329.jpg
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20140714/3792329.jpg

Теперь, когда волнение чемпионата мира по футболу 2014 года стихло, и у нас было время переварить памятные моменты турнира, сейчас самое время задуматься и изучить, почему Германия выиграла этот трофей.

Существует общее мнение, что немцы были достойными победителями.

Они отправились в Бразилию после периода неудач. Они не смогли выиграть чемпионат мира с 1990 года, финишировали последними в своей группе на чемпионате Европы 2000 года и вышли в полуфинал на последних 4 крупных международных турнирах, но не смогли выиграть трофей.

Обсуждая причину их успеха в 2014 году, можно вспомнить начало века, когда Германия произвела революцию в своей стране, проводя широкомасштабные реформы с упором на развитие молодежи, вводя новую политику, включающую игроков-иммигрантов в сборная и с помощью научных методов, чтобы помочь с подготовкой и выступлением игроков.

Это, без сомнения, способствовало, но, на мой взгляд, главными причинами их успеха в Кубке мира были развитие командной дисциплины, акцент на внимании к деталям и общей эффективности команды.

КОМАНДНАЯ ДИСЦИПЛИНА

На чемпионате мира Германия выиграла самую сложную группу в первом туре, включая победу со счетом 4: 0 над Португалией. Но именно в раундах плей-офф общее качество команды начало появляться, когда они терпеливо преодолели решительный Алжир и победили хозяина и фаворита сборную Бразилии со счетом 7: 1 в полуфинале.

Как они смогли это сделать? Короткий ответ: во многом это связано с дисциплиной. В 7 играх они никогда не допускали пенальти, получали только 6 желтых карточек и никогда не получали красную карточку, заняв третье место по количеству фолов .

Эта дисциплина возникла не сразу. Как сказал главный тренер Joachim Loew, «это был продукт многолетней работы». Это началось 10 лет назад со времен предыдущего тренера Юргена Клинсманна.

Стандарты, выставленные немцами, заключались в том, что игрок должен максимально использовать каждую возможность на поле, вкладываться в коллективные цели команды, откладывать свою личную повестку дня и сосредоточиться на целях команды.

Высокий уровень умственной дисциплины в управлении эмоциями в пылу соревнования также важен. Игрок должен оставаться дисциплинированным и не терять контроль над своими эмоциями.

Независимо от того, насколько дисциплинированна команда, процесс достижения окончательного успеха не завершен, пока он не приобретет другой стандарт, установленный Германией, а именно внимание к деталям.

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛИ

В Бразилии немцы создали базу, построив роскошный комплекс из 14 вилл в центре небольшого городка на 800 человек, защищенного высокими стенами и вооруженными охранниками.

Это было расположено в тропической области, чтобы подготовить игроков к жарким условиям, которые они будут испытывать.

Лагерь походил на крепость, созданную, чтобы исключить все внешние отвлекающие факторы, но идеально подходил для концентрации. Игроки были изолированы от внешнего мира и получили новые номера мобильных телефонов, чтобы избежать звонков от кого-либо.

Внимание к деталям также сосредоточено на тактике на поле.

Каждый игрок знал, что он должен был сделать, и сделал это. Каждый из 6 матчей, предшествовавших финалу, рассматривался как разминка, и до окончания финала празднования победы не было.

После близкой победы в дополнительном времени над Алжиром в раунде 16, капитан Филипп Лам был перемещен из полузащиты в защитника на последние 3 матча. Это изменение тактики сработало, потому что после этого они забили 9 и пропустили только 2 гола.

Было заметно, что, когда Германия оборонялась, их фронтмены отступали в глубокие позиции, чтобы помочь обороне, особенно, чтобы отбить мячи, которые отскочили от их вратаря. Напротив, когда Мексика проиграла Голландии, мексиканские нападающие не смогли этого сделать; на 88-й минуте Мексика лидировала, и мяч отскочил от мексиканского вратаря Очоа и пошел прямо к голландскому нападающему Уэсли Снейдеру, который без промедление смог его реализовать. Это пренебрежение мелкими деталями стоило Мексике места в четвертьфинале.

ЦЕЛЬ ОЖИДАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ

«Эффективность стрельбы» измеряет, забили ли вы больше голов, чем ожидалось (вероятно), учитывая качество шансов, которым вам предоставлены

«Эффективность защиты» показывает, будет ли количество пропущенных голов меньше, чем ожидалось.

Интересно, что единственной командой, попавшей в топ-15% по обоим показателям, является Бавария, Мюнхен (STATS BOMB - ожидание цели и эффективность, Колин Трейнор, 6 августа 2013 г.). Актуальность этого заключается в том, что сборная Германии в основном состоит из мюнхенских игроков «Баварии». Они почти одно и то же.

Не впервые слова «Германия» и «эффективность» появляются в одном предложении. На чемпионате мира эта эффективность распространялась на игровое поле. В матче с Бразилией сборная Германии обыграла Бразилию со счетом 18-14, несмотря на односторонний результат, и в финале Аргентина создала 3 явных шанса и упустила их, в то время как Германия создала тот, который был взят, и поэтому они выиграли.

Германия с самым большим населением и самой богатой экономикой в ​​Европе располагает молодыми талантами и с 2001 года может потратить около 1,1 миллиарда долларов на футбольную революцию.У нее не раз в жизни появилось «золотое поколение» игроков, а устойчивая система, способная в течение долгого времени создавать великолепных игроков на самом высоком уровне.