Привет всем !
Не знаю как у вас погода, а у нас сегодня долгожданный дождь⛈ . Нет, не так - дождище !!! Моя внутренняя садовая фея вопит от радости и скачет по лужам (ну и я вместе с ней 🤸♀️😁) . Самое время достать пакетики с семенами и распланировать посадки. Тем более, что завтра Егорьев день.
Оказалось, что Егор, в честь которого назван праздник, это никто иной, как Георгий Победоносец. В церковном календаре у него целых 2 праздника : Егорий Вешний празднуется 6 мая, а Егорий Осенний - 9 декабря.
На Егория вешнего открывается сезон весенне-летний сельскохозяйственный сезон 🌼. Ну и поскольку я живу в Ростовской области, могу уверенно сказать, что у нас в этот день принято сажать огурцы. Земля к этому времени достаточно прогрелась, об этом говорят буйным цветом цветущие одуванчики :
Я лично определила своим огурцам вполне себе солнечное местечко рядом с внутренним забором из сетки-рабицы (так я отделила себе сад). Сорняки там уничтожены заблаговременно, земля рыхлая. В моей семье под огурцы принято делать не грядки, а лунки диаметром примерно 30 см. Так их проще поливать. Т.е. мы их поливаем не из шланги, а ведром или лейкой. Для этих целей у моих дедушки и бабушки в саду стояла металлическая ёмкость. Водичка в ней прогревалась и использовалась для полива. В моё беззаботное деревенское детство мне довелось не только плескаться в этой бадье, но и держать в ней черепах ))).
Вот в такие кругленькие лунки сажаем по несколько семян, присыпаем землёй, поливаем и ждём всходов. Пару лет назад экспериментально сажала рассаду огурцов и просто сеяла. Пересаженные огурцы болели и ничуть не обогнали те, что взошли из семян. Так что считаю это бесполезным занятием.
В дальнейшем не забываем поливать наши огурчики, подкармливать и оберегать (я вот уже приготовилась спасать от медведки).
Словом, хороших вам урожаев ). А я пошла шлёпать по лужам - это так здорово, дети не дадут соврать ! )))))))))))))