Нехватка питательных растений в ледниковый период, вызвала вымирание гигантских млекопитающих.
Апокалипсис мамонта-это не пещерный человек, а изменение климата.
Мамонты уничтожены изменением климата.
Крошечные арктические полевые цветы решили, что крупные млекопитающие ледникового периода, такие как пушистые мамонты и носороги, не выживут. Учёные исследовали ДНК растений и животных, которые жили в Арктике в большом количестве, но затем относительно быстро исчезло. Их исчезновение, как правило, связано с охотниками или большим астероидом, под чьим влиянием на канадских ледниках изменился климат. Сложный и обширные исследования пришли к выводу, что мамонты и другие, крупные млекопитающие ледникового периода, были очень зависимы от богатых белком цветов, которые тогда эту область покрывали.
Резкое изменение климата привело к огромному сокращению этих растений. Эта вегетационный изменение может начаться около 25 000 лет назад и продолжалась 15 000 лет – в то время много крупных животных, начали вымирать. Две трети, всех крупных млекопитающих того времени, вымерли в северном полушарии. „Теперь у нас есть очень правдоподобное объяснение,“ сказал Эске Виллерслев из Копенгагенского университета, эксперт по древним ДНК, который привел международная команда исследователей. Выводы находятся в противоречии с предыдущей идеей большинства историков, что это был доисторический человек, кто вызвал массовое вымирание крупных животных – речь идёт о теории так называемой „чрезмерное убийство“ и „блицкриг“.
Виллерслев считает, что человек не был основной причиной массового вымирания доисторических млекопитающих, хотя возможно, что доисторические охотники способствовали вымиранию некоторых видов, которые пострадали отсутствием пищи. В то время Арктика была переполнена крупными стадами животных, как это было в африканских саваннах.
Старый лёд Гренландии свидетельствует о воздействии большого космического тела в регионе Канады. Затем мамонты быстро вымерли, и в то время таинственно исчезли и североамериканские палеоиндейцы.