Найти тему
Истории животных

Самое интересное про приматов

Обезьяны, гиббоны являются приматами, но принадлежат к разным семьям. Самая очевидная разница между обезьянами и гибонами заключается в том, что у гибоноа нет хвостов.

Несколько изолированных видов обезьян также не имеют хвостов, но они являются скорее исключением, чем правилом.

Великие обезьяны, которыми являются человек, орангутанг, горилла, шимпанзе и бонобо, намного крупнее обезьян и гораздо более высоко развиты.

https://pin.it/7jPqbkb
https://pin.it/7jPqbkb

Обезьяны - очень умные и активные приматы, которые разбиты на две группы, известные как обезьяны Старого Света и обезьяны Нового Света.

Обезьяны Старого Света (включая бабуинов) населяют Африку и Азию и более тесно связаны с обезьянами. Как правило, они крупнее обезьян Нового Света, имеют более вытянутые лица и хвост, который не является «цепким».

Обезьяны нового мира - это пять семейств приматов, которые населяют Центральную Америку, Южную Америку и некоторые части Мексики. Обезьяны нового мира, как правило, меньше по размеру, имеют более уплощенные лица и «цепкие хвосты», с которыми они способны схватиться.

Хвост цепкий тонкий, мускулистый и очень длинный, обычно длиннее длины тела, и может легко выдержать вес всей обезьяны. У этих хвостов часто есть участок оголенной грубой кожи, названный тактильной подушкой или фрикционной подушкой, которая помогает в захвате объектов.

В то время как хвост используется, главным образом, для того, чтобы помогать в лазании и держать руки свободными для выкармливания и переноски, некоторые виды обезьян используют его почти как дополнительную руку для удержания и манипулирования продуктами питания.

Обезьяны нового мира часто используют свои хвосты, чтобы схватить друг друга во время борьбы и игры, и будут оборачивать свои хвосты вокруг друг друга для комфорта.

Бабуины Старого Света - самые большие из обезьян, самцы достигают почти 4 футов в длину и весят почти 80 фунтов. Крошечные карликовые мартышки дождевых лесов Нового Света - самые маленькие обезьяны и могут быть крошечными, как 4 дюйма и 4 унции!

Обезьяны Старого Света наиболее быстро отличаются от обезьян Нового Света, глядя на их хвосты.

У обезьян Старого Света есть хвосты, которые не могут хвататься. Обезьяны Нового Света уже давно, у них тонкие цепкие хвосты, по которым они могут взбираться и которыми они могут носить и манипулировать предметами.

Самый ловкий хвост в королевстве обезьян принадлежит паучьей обезьяне. Эти обезьяны могут держать, нести и даже ловить предметы своими хвостами, а также будут жестикулировать ими.

На нижней стороне последнего позвонка в хвосте есть небольшая оголенная область грубой кожи. Эта «тактильная накладка» имеет множество нервных окончаний, таких как кончик пальца, что помогает в таких деликатных задачах, как очистка банана.

Хвост, несомненно, является продуктом густой лесной среды обезьян Нового Света. Большинство обезьян Нового Света в основном древесные, большую часть своего времени проводят высоко в пологе леса, а некоторые вообще никогда не покидают деревьев.

В то время как многие обезьяны Старого Света любят бабуинов, большую часть времени проводят на земле, гуляя на четвереньках, как собака.

Другая область анатомии обезьян, которая демонстрирует некоторое разнообразие, - это рука. Все большие обезьяны имеют противоборствующие большие пальцы, что означает, что большой палец можно поворачивать вокруг так, чтобы подушечка большого пальца была обращена к подушкам пальцев и могла быть собрана с помощью «клещевого» захвата.

Точно так же, у всех обезьян Старого Света есть противные пальцы.

Но у многих обезьян Нового Света, включая мартышек, обезьян пауков и капуцинов, нет противоборствующих больших пальцев.

Жизнь обезьян Нового Света высоко в деревьях, без сомнения, играет свою роль. Использование всех пяти пальцев вместе, чтобы окружить ветку большим количеством движений, а не захватывать, кажется более эффективным, когда важны скорость и мобильность.

С хвостом, который способен помочь так же, как и руками, паучья обезьяна с невероятной легкостью качается от конечности к конечности, а большой палец всегда находится в гармонии с остальной частью руки.

Естественно, брачные привычки 260 различных видов обезьян представят некоторое разнообразие.

Есть некоторые обезьяны, такие как хоботок, которые живут группами с одним самцом и гаремом самок. Мужчины-холостяки могут жить либо небольшими группами, либо совершенно одни. Хоботок похож на львов тем, что когда новый самец вытесняет доминирующего самца, он может убить существующих младенцев.

Однако это не типичный образ жизни обезьян. Большинство обезьян живут в социальных группах от 5 до 30 особей и разделяются на пары в течение нескольких дней, пока происходит спаривание.

Часто происходят изменения, которые сигнализируют о готовности мужчин и женщин к спариванию, включая отек половых органов и покраснение гениталий, а иногда и лица.

Самки могут спариваться с несколькими самцами и обычно рожать в одиночку.

Некоторые виды, такие как макаки и бабуины, рождают на земле, но многие другие гнездятся на деревьях.

Один ребенок является стандартным, и ребенок будет держаться близко к груди от нескольких часов до двух недель, прежде чем он перейдет к катанию на спине матери.

Младенческие обезьяны живут исключительно на материнском молоке целых три месяца, но даже после начала приема твердой пищи они будут продолжать кормить грудью до года.

У некоторых видов в группе есть небольшое сотрудничество в воспитании молодняка, но мать несет большую ответственность, и большинство самцов обезьян не относятся к своим собственным потомкам с особым интересом.

Молодые обезьяны подвижны, активны и невероятно любопытны. У самых продвинутых видов обезьян есть своя собственная культура, включая очень разнообразные «акценты» в их вокализации, даже от отряда к отряду одного и того же вида.

Детям преподают социальные кодексы, местные способы сбора и обработки пищи, методы охоты, сезонность фруктов и орехов, самые безопасные места для сна и еды.

Подобно людям и обезьянам, обезьяны демонстрируют действия для обучения молодых. В одном из таких случаев мать-макака неоднократно мыла свой фрукт, пока малыш не зацепился и не помыл свой собственный обед в реке.

Наука
7 млн интересуются